宝宝多抱才能长得好,正确方法很重要

来源:丁香妈妈作者:2017-05-09 查看数0评论0

宝宝出生后,软软糯糯的一团,可爱极了。

作为新手爸妈,现在就有了一堂必修课:抱宝宝。

抱宝宝会给他带来身体和心灵的安全感,有助于他的生长发育。但是,爸妈要注意正确的姿势。

把宝宝抱在怀里

抱宝宝的时候,可以采用下面三种方式。

第 1 种:放在臂弯里。

第 2 种:婴儿的头部依靠着你的肩膀,一只手护着他的背部,另一只手托着他的臀部。

第 3 种:像抱足球一样抱着他。让宝宝平躺在你的一条手臂上,贴近身体一侧,然后用手掌托着他的头部。

抱起来和放下宝宝

在最初的 3~4 个月,当你抱起宝宝或者把他放下的时候,最重要的是保护他的头部。这个时期的宝宝,还不能支撑自己的头部,他的脖子很柔软,头很重。

而且,动作要缓慢而温柔,这样就不会吓到他。

抱起宝宝

第 1 种:如果他是平躺的姿势,把一只手放到他的脖子下面,然后张开手指支撑住他的脖子。

弯下腰,这样你可以很容易地把另一只手放到他的身下。把宝宝搂成一团轻轻抱起来。不要把他的胳膊和腿摇晃着吊在外面。

第 2 种:如果宝宝趴着的话,你需要把一只手臂放在他的肩膀和脖子下面。

用手掌呈杯状托住他的下巴,把另一只手臂放在他的腰部下面,并且张开手指撑住他的腹部和大腿。紧紧地环抱着把他轻轻抱起来。

或者,如果当时宝宝趴着的姿势很容易帮他翻过身去,那就把他翻成脸朝上,再用第一种方法把他抱起来。

放下宝宝

把双臂放在他的身下,慢慢地把他的头部和后背放低。要确定你扶着他的头。放下他的臀部,然后轻柔地把双臂从他的身下抽出。

编辑:李馥含
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听