夏季育儿知识,让宝宝健康度过盛夏

来源:育儿经作者:2017-05-10 查看数0评论0

1、勿过多食用冷饮

冷饮在夏季是孩子们最喜欢的饮料,但父母应该限制摄入量,孩子过多摄入冷饮,会刺激肠胃,引起胃粘膜强烈收缩,令胃的免疫功能大大降低,引起胃肠道疾病,另外,冷饮还会影响小儿的牙齿发育,特别是换牙期。

2、小心食用熟食

夏季蚊虫非常多,很容易滋生细菌,给宝宝食用熟食时一定要小心,最好不要食用熟食,熟食一定要经过高温后才可以给孩子食用。

3、避免肠道传染病

夏季是肠道传染的高发期,如果不注意饮食卫生,就容易导致细菌性痢疾、大肠杆菌性肠炎等疾病。

4、避免蚊虫叮咬

夏季很多高发疾病都是蚊虫叮咬而传染,特别是在户外,野外的蚊虫有毒,孩子被咬后,会出现红肿,甚至发烧等,特别是没有接种乙脑疫苗的孩子,被蚊虫叮咬后更容易被传播上。

5、防止日光性皮肤

夏季日晒强烈,紫外线对孩子的皮肤伤害很大,应该注意给宝宝防晒,减少外出的时间,以避免宝宝患上日光性皮肤炎。

6、科学使用空调

夏季空调病也会盯上孩子,晚上睡觉时,空调温度不可调得太低,室外与室内的温度之差不超过七度。

7、防止中暑

夏季空气闷热,要注意室内通风透气,即使在空调房,也要定时开窗通风。

8、注意午睡

夏季日照的时间过长,夜间睡眠的时间就相对过少,要注意督促孩子要午睡,以保证孩子的活力。

9、避免出痱子

孩子长痱子痒起来的时候会让孩子非常多的难受,夏季应该给孩子穿吸汗透气的衣服,注意擦干汗水,勤换衣服,避免长痱子。

10、多摄入蛋白质食物

夏季炎热,孩子的胃口变差,但动来动去的孩子身体消耗能量不少,应要注意摄入富含蛋白质的食物,以保证孩子身体成长的需要。

编辑:李馥含
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听