宝宝发烧 您做对了吗?

来源:赤峰广播电视台作者:2017-09-07 查看数0评论0

现在是夏秋之交,咱们身边也有很多同事的宝宝也在闹这些小毛病,宝宝发烧了如何快速处理呢?

家长张先生:“要是不是太高的话应该在家自己用药,吃药,太高的话就得上医院了。”

家长刘女士:“首先确定体温,38.5°C以下是物理降温,超过38.5°C就得去医院或者吃退烧药了。”

家长石女士:“喝温水,降温,物理降温,我不介意吃药或者是马上去医院输液打针,我的宝宝一般都是物理降温。”

看来孩子一旦发烧, 家长们首先想到的是降体温,至于怎么降,要看发烧的程度,可是您知道嘛有时候过度退烧反而不好 。

首都医科大学附属儿童医院急诊科主任医师高恒秒:“发烧其实在一定的程度上是有利于疾病的康复,因为我们身体这些免疫细胞也好,免疫蛋白也好,它要杀灭这病毒,它需要一定适宜的温度,往往在体温稍微高一点的时候,你比方说38°C左右,或者再高一点的时候,体内的这些细胞的活性最强,也就说它的战斗力最强,那么这种情况下,它杀灭病毒可能会更快一些,那么相反,你把体温硬要给他拉到正常,那么这时候这些免疫细胞的活性或者说它的战斗力,就会相对低一点,可能就会使病毒杀灭的速度慢一些。疾病的过程可能就会长一些。”

那家长应该用什么样的办法帮孩子退烧呢,专家提醒,发烧的治疗目标是要缓解症状 ,改善孩子的舒适度,所以最安全有效的退烧办法还是要吃退烧药,退烧药除了可以退烧还可以止痛 ,缓解孩子身上的不适,如果你通过给孩子洗温水等物理降温的方法能让孩子感觉舒服的话,也可以用作辅助降温。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听