给宝宝挑帽子,这 3 种不要选

来源:丁香妈妈作者:2017-11-21 查看数0评论0

气温一天比一天低,风也越刮越大,冬天的脚步真的近了,是时候给宝宝买一顶帽子备着过冬啦。

今天我们请来了儿童保健科的医生冯雪英,来和我们说说该如何挑好一顶帽子。

给宝宝挑帽子,松紧要合适

图片来源:123rf.com.cn 正版图片库

给宝宝挑帽子的时候,大原则是材质要软、重量轻、不要太紧。

过硬、过重、过紧的帽子,对婴儿头皮的血液循环及脑神经发育有一定影响。

怎么算松紧合适呢?

具体说来,妈妈们可以根据宝宝头围长度,再放大 1~2 厘米,或者是以「帽子比头围直径大 0.3 厘米」的标准来选购。

这 3 种帽子别给宝宝买

图片来源:123rf.com.cn 正版图片库

1. 带绳子的帽子

安全起见,给宝宝挑的帽子上最好不带绳子、带子,防止缠绕宝宝的颈部导致意外。

2. 带金属装饰的帽子

不要给宝宝买带有金属装饰的帽子,防止小部件脱落被宝宝吞下。

3. 化纤及毛料材质的帽子

如果宝宝曾出现过皮肤过敏症状,不建议选购化纤及毛料材质的帽子。

帽子也要经常换洗

图片来源:123rf.com.cn 正版图片库

小宝宝的新陈代谢比成年人更旺盛,汗多,皮脂分泌也多,所以帽子每个月都要换洗,保持帽子清洁。

说了这么多,相信妈妈们都会挑帽子啦。

说到新陈代谢旺盛,就要再多提醒一句:戴帽子本来是为了让宝宝更暖和,但如果气温较高或冬天室内暖气充足,就不必给宝宝戴帽子啦,很容易出汗难受的。宝宝真的没那么怕冷哦~

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听