宝宝流黄鼻涕,是感冒加重还是快好了?

宝宝流黄鼻涕,是感冒加重还是快好了,这样来判断

来源:丁香妈妈作者:2018-02-13 10:02:13 查看数0评论0

经常有妈妈问,宝宝有黄鼻涕,是不是代表病情严重了?要不要吃药?

其实,宝宝的鼻涕由清变黄是感冒自愈过程中的正常现象,并不是病得更严重了。

造成宝宝的鼻涕是黄绿色的原因有很多。

病毒感染、细菌感染等会造成鼻腔发炎,宝宝会出现鼻塞、鼻粘膜肿胀、充血的症状。

这种情况下,宝宝鼻涕的流动性会减弱,变得粘稠、浑浊,看起来自然就是黄黄的。

通常来说,如果宝宝有黄绿色鼻涕,没有发热、头痛等不适,多半是病毒性感冒。家长千万不要擅自给孩子服用抗生素,随着感冒的好转,黄鼻涕自然会消失。

如果宝宝有黄绿色鼻涕的同时,还伴有发热不退、恶心、头痛的症状,就有可能是细菌感染导致。这时候,妈妈们就要引起重视,及时带宝宝去医院哦。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...