米粉要吃到什么时候?看了这篇就明白了

来源:丁香妈妈作者:2018-03-26 查看数0评论0

宝宝在添加辅食初期,强化了铁的婴儿米粉是最好的选择,不仅性状适合宝宝,强化了的铁元素还可以满足宝宝需求。

随着宝宝的成长,米粉不再是宝宝的唯一选择,那婴儿米粉吃到多大比较合适呢?

每个宝宝发育情况不同,多大告别米粉没有统一的标准,但一般来讲,宝宝 8 个月后就不推荐只吃婴儿米粉了。

米粉仅仅是辅食添加初期的重要食物,当宝宝可以接受颗粒状食物后,食物的选择就丰富起来,米粉便成了可有可无的食物。

这个时候,糊状的米粉也不利于宝宝吞咽功能的发展,对提高宝宝的咀嚼能力也没有帮助。

所以在辅食添加的中后期,食物的种类丰富、搭配合理非常重要。

软饭、面条、薯类等,可以作为宝宝主食的来源;猪肉、牛肉等富含铁的食物制作成适合宝宝食用的性状,可以成为宝宝铁的主要来源。

为了帮助宝宝获得更多营养、尽早地适应更多的食材,妈妈们要在适当的时候帮宝宝告别婴儿米粉哦。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0

下一篇文章:五招让娃爱喝水