孩子多大可以看电视?看早了可就麻烦了

来源:丁香妈妈作者:2018-03-28 09:03:28 查看数0评论0

看电视不利于宝宝的视力发育妈妈都知道,但想要彻底避免电子产品也是不现实的。那妈妈就会问,宝宝多大开始看电视比较合适呢?

美国儿科学会建议,18 个月以下的婴幼儿需要绝对避免看电视。2~5 岁的儿童,每天对着屏幕的时间不得超过 1 小时。

18 个月之前的宝宝,大脑还无法将屏幕内容和现实物体对应起来,即使学会了点击、滑动,也不能为现实世界的学习提供帮助。

当孩子和真实的世界互动时,父母的面部表情、声调和肢体语言等变化带给孩子的信息是复杂的。而当孩子看电视时,是无法获得这种真实的互动交流的。

甚至有研究表明,18 个月前看电视会不仅对孩子的语言、阅读和短期记忆能力产生负面影响,还会扰乱宝宝思考的节奏,造成宝宝注意力不集中。

对于 2~5 岁的宝宝来说,相比其他节目,精心设计过的儿童教育类节目对宝宝的成长发育更有意义。

但是妈妈们一定要注意控制时长,避免荧幕的刺激影响宝宝的视力发育。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...