宝宝一天需要吃几顿?年龄不同大有讲究

来源:丁香妈妈作者:2018-04-10 查看数0评论0

给宝宝喂辅食,要根据宝宝的需要来喂,年龄不同,吃辅食的次数也不一样。

通常来说,辅食添加初期,宝宝保证每天一顿辅食就够了,7~9 个月大的时候,每天可以喂 2 次辅食,10~12 个月时,可以给宝宝每天喂 2~3 次辅食。而 1~2 岁的宝宝,每天固定喂 3 次辅食。

辅食之所以叫「辅食」,意思是「起辅助作用的食物」,它们辅助的是奶。

所以,在给宝宝添加辅食的基础上,一定要保证奶量摄入充足。

7~9 个月,每天保证 4~6 次母乳喂养,奶量 600 毫升左右;

10~12 个月,每天要保证 4 次母乳喂养,奶量 600 毫升左右;

1 岁后,每天要保证母乳喂养 3 次,奶量不超过 500 毫升。

其实没有绝对的辅食添加次数,上面的建议只是作参考。如果需要吃的食材放在有限的次数没法吃完,或者宝宝吃完还想吃,妈妈也可以试着增加喂养次数。

总的来说还是顺应宝宝的需求,做个敏感的妈妈,及时感受宝宝的饥饿和满足的信号,不强迫喂养,耐心鼓励。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0