想要宝宝说话早,这件事要少做

人到中年必脱发?如何守住岌岌可危的发际线

来源:丁香妈妈作者:2018-04-11 查看数0评论0

为了让宝宝早开口、多开口,家长们往往「费尽心机」,但孩子总是闭着小嘴巴。

这时候家长们可以反思一下,在孩子表达需求时,自己是不是陷入了超前反馈的误区。

有时候,宝宝看了一眼桌上的奶瓶,吧唧了两下嘴巴,妈妈马上「心领神会」,拿起奶瓶递给宝宝。

在这个过程中,宝宝没必要开口,也没有空间来开口表达自己的需求。

超前反馈的问题在于家长提前给予了对应的甚至是过度的反馈,没有给孩子预留表达的机会。

这个时候「是否表达」「怎么表达」,都让孩子很困扰,从而对语言表达产生负面影响。

要正确地引导孩子说话,不如适时地反应「慢」一些,给孩子表达的机会。

宝宝看了眼奶瓶,不如先等一等,然后问问他「你要什么」、「宝宝要奶瓶吗」、「这是奶瓶」,用有意识的引导和互动来帮助宝宝语言的发展。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0