宝宝累了自然会睡,不睡就代表他不困?

来源:丁香妈妈作者:2018-05-14 09:05:14 查看数0评论0

很多家长存在这样的观念,认为宝宝累了就会睡,不睡就是不困。事实上,很多符合成人的睡眠经验,用在宝宝身上却是谬误。

对婴儿来说,过度疲劳、缺觉的时候,反而敏感度高,睡不踏实。

孩子在入睡时常常很难被安抚,出现「闹觉」的情况,哄睡难度飙升。

即使最终累到极致睡着,基本也是因为疲劳而一下子入睡,是不健康的崩溃式入眠。

婴儿由于身体的局限,不能自己关灯,不能自己脱衣服,不能自己爬上床......在情绪上,他们的自控能力处于早期发展的阶段,没有打破「越困越兴奋」的魔咒。

宝宝不睡有可能是不困,但更多时候,可能是孩子「想睡却没有合适的环境睡、没有能力睡」。

家长要更好地帮助孩子在困倦的时候入睡,不要太轻易认为是宝宝「不想睡」而放弃哄睡。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...