学龄前儿童全天身体活动应达180分钟

来源:中国妇女报作者:2018-06-13 查看数0评论0

由北京体育大学、首都儿科研究所、国家体育总局体育科学研究所三家单位共同研制的国内首部《学龄前儿童(3~6岁)运动指南(专家共识版)》(以下简称《指南》)9日在京发布。该指南的目标人群为健康的3~6岁学龄前儿童,并首次提出我国学龄前儿童每天运动的指导原则和具体推荐量。

该《指南》提出“学龄前儿童的运动应符合其身心发育特点,应以愉快的游戏为主要形式”“全天内各种类型的身体活动时间应累计达到180分钟以上。其中,中等及以上强度的身体活动累计不少于60分钟。”针对我国学龄前儿童户外活动不足的现状,建议“每天应进行至少120分钟的户外活动”。

《指南》还特别建议在保证每天活动时间和活动强度的前提下,学龄前儿童每天应尽量减少久坐行为。任何久坐行为每次持续时间均应限制在60分钟以内。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0