小孩被困车内一小时就中暑

来源:人民网-生命时报作者:2018-06-19 09:06:19 查看数0评论0

夏天开车千万不要把孩子遗忘在车内。据英国《每日邮报》近日报道,车内温度会在1小时内迅速飙升,造成孩子中暑,甚至危及生命,即便停在阴凉处也无济于事。

美国亚利桑那州立大学研究人员对6辆车的内部温度进行为期3天的追踪测试,车辆均先后停放在阳光照射区和阴凉处。研究人员发现,这些车停在阳光照射区仅1小时,车内平均温度就达46.7℃,其中仪表盘处约69.4℃,方向盘处约52.8℃,座椅处约50.6℃。将车停放在阴凉处时,车内平均温度为37.8℃,仪表盘处约47.8℃,方向盘处约41.7℃,座椅处约40.6℃。研究人员随后模拟一名2岁孩子被困车内的情况,结果发现,由于体温超过40℃即会中暑,且孩子的体温上升速度远超成年人,在停于阳光照射区的车内1小时,或者待在停在阴凉处车内2小时就可能中暑。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...