宝宝睡眠容易醒,是哪些原因造成的?

来源:儿科医生琪乐作者:2018-07-12 查看数0评论0

宝宝睡眠问题,如果不及时纠正,很容易对宝宝的身心健康及体格发育造成影响。所以,当宝宝出现睡觉总醒时,要及时的查找原因,对症治疗。那宝宝出现睡觉时总醒的原因有哪些呢?

尤其是宝宝在婴儿期,神经系统发育尚不健全,加之宝妈妈没有给宝宝及时的补充维生素D,就很容易引起宝宝出现睡觉时易醒的情况。再就是,由于宝宝的胃肠功能发育不成熟,加之喂养不当时,或者是环境温度不适应,是很容易引起宝宝出现肠痉挛、发热等症状的,这时对宝宝的睡眠,也会造成影响,宝宝出现易醒、睡眠不踏实等症状的。

还有就是宝宝白天过度玩耍,或者是看电视,出现的过度兴奋、焦虑、恐惧等等,也容易引起宝宝出现易醒、哭闹、睡觉不踏实等症状的。

所以,当宝宝出现易醒等症状时,最好是及时的最好是及时的就医,查明原因后,对症护理和治疗。

平时应该怎样预防宝宝出现易醒症状?

平时宝宝要注意环境温度变化,要注意预防呼吸道疾病、肠道等疾病的发生。尤其是添加辅食的宝宝,要以少吃多餐为主,全面的均衡营养饮食。宝宝平时要注意适当的晒太阳,补充维生素D都有利于宝宝健康发育,及预防疾病发生。

当宝宝睡觉时出现易醒,伴有烦躁、哭闹、呕吐等症状的情况下,最好是及时就医,查明病因后对症治疗的。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0