这是谁家“熊孩子” 竟溜进了赤峰交警队?

来源:赤峰驾驶人作者:2017-05-23 查看数0评论0

蜀黍为孩子们准备了些啥

参观二大队违法处理大厅

 看蜀黍们表演交警手势操

 听蜀黍讲解常见的道路交通标识标志

■ 到路面交通岗,在执勤交警的指导下进行小小交通志愿者的体验活动

(咦.....“六一国际儿童节”要到啦)

5月20日上午,赤峰市交警支队二大队迎来了一支身着警服精神抖擞的“小交警”队伍,这是由赤峰亲子会与支队二大队共同举办的“小交警进警营”参观体验活动,此次活动的目的是带领孩子及家长深入警营体验交警工作,接受交通安全宣传教育、学习掌握交通安全知识、不断增强孩子们的交通安全意识。

“小交警”和家长们在麻宏伟副大队长的带领下参观二大队违法处理大厅。

➘先来“打扮”一个像样的队形

➘完 工 (☆_☆)

接着,二大队交警陈依然带领六名执勤交警,给“小交警”们边讲解边表演交警手势操,“小交警”们专心致志的听着,目不转睛的看着。

在陈蜀黍的讲解和指导下,“小交警”们认真学习并模仿交警们所做出的每一个动作。(模仿,我们是内行)

然后,陈蜀黍又给“小交警”们讲解了常见的道路交通标识标志,它们的含义与要求,通过现场互动,气氛高涨。

参观结束后,蜀黍与“小交警”们开心合影留念(小家伙们期待着体验课)

随后,“小交警”们在蜀黍的陪护下来到了就近的路面交通岗,在执勤交警的指导下孩子们进行了“小小交通志愿者”的体验活动

整个活动气氛温馨而热烈,“小交警”和家长们不仅与交警蜀黍们进行了亲切的互动,还学习了解了交通安全知识。

蜀黍希望孩子和家长们: 通过此次活动,在今后生活中不仅要从自身做起遵守交通法规,还要通过自己的努力,影响身边的人,带动大家共同遵守交通法规,努力争做交通安全的守护者和宣传者

编辑:宋美琪
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听