赤峰机场路新增40限速 原因让人心塞

赤峰驾驶人注意:机场路新增40限速,原因让人心塞

来源:赤峰驾驶人作者:2017-05-25 查看数0评论0

5月23日上午赤峰交通广播《交警直播室》节目接到了喀喇沁旗北台子村村民孙先生的热线电话,孙先生说自己居住的北台子村距离机场非常近,过往车辆速度很快,经常发生交通事故,前几天自己的一位亲属就在村口遭遇一起交通事故不幸死亡,他希望交管部门能在这里设置一组交通信号灯或者是限速标志,降低车速减少事故的发生。

5月24日上午我们电话连线了喀喇沁旗交警大队大队长李晓来,李大队长介绍由于北台子村离机场路较近,机场路开通之初交警部门就在此路段设置了远端危险提示、震荡警示标线和减速标志。由于附近的村民出行多是骑电动车或者三轮车,从已经发生的事故分析来看多为一些老年村民骑电动车横过马路与机场路上的车辆碰撞发生的交通事故。

至于村民孙先生提到的能否在机场路与北台子村口安装信号灯的问题,李大队长明确回复是可以的,虽然这个路口路政部门设计之初没有安装信号灯,但是为了村民的出行安全还是有必要安装信号灯,目前已经上报并立项,只待批复采购后就能安装。同时为了控制车速减少交通事故,喀喇沁旗交警大队5月23日下午在临近机场路北台子村口路段安装了限速40的限速标志,过了村子后解除限速40,请广大驾驶人行经此路段注意减速慢行。

编辑:宋美琪
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听