赤峰交警发布端午节出行高峰、危险路段提示

端午节高速免费不?赤峰交警发布出行高峰、危险路段提示

来源:赤峰驾驶人作者:2017-05-26 查看数0评论0

端午假期自5月28日至5月30日,共三天。自驾游、探亲、访友等活动受假期影响将会有所增多,届时将迎来一个出行小高峰。

(一)交通流预判

根据往年端午期间车流量分析,预判交通流主要集中在5月28日、29日、30日三天假期。端午假期高速公路不免费通行,但由于小长假出行旅游、走亲访友的人增多,高速路面车流量仍可以达到平日的峰值,预计5月28日上午清晨至12时将出现出行高峰,而在5月30日下午12时至18时将出现返程高峰,大家出行可尽量避开此时间段。

(二)危险路段提示

【G45大广高速】赤通段:赤峰至通辽方向713KM至711KM有长距离缓下坡;

【G16丹锡高速】赤大段:西拉沐沦收费站至赤峰方向612KM至610KM处有长距离缓下坡加急转弯;

【G45大广高速】赤承段:茅荆坝收费站至赤峰方向928KM+600M处有连续弯道;

【G45大广高速】赤承段:茅荆坝收费站至赤峰方向890KM+800M处有连续下坡;

【G45大广高速】赤承段:茅荆坝收费站至赤峰方向950KM+700M至948KM+200M处有长距离下坡加多处S型弯道;

【G16丹锡高速】赤朝段:二道井子隧道532KM+400M处长距离下坡后驶入隧道;

【G16丹锡高速】赤朝段:朝阳至赤峰方向508KM处长距离缓下坡加S型弯道;交警提示:

1、端午小长假(5月28日至30日),高速公路不免费通行。

2、驾车出行前请加强对轮胎、制动、转向、灯光、油路电路的检查,确保车况良好。

3、夏季驾车易疲劳,请保证睡眠充足,合理安排行程,尽量避开习惯睡眠时间行车,切勿疲劳驾驶。一般行车2小时,应休息10至15分钟,如果有条件,最好由其他驾驶员交替驾驶车辆。

4、据天气预报估计,端午期间可能出现雨水天气。如遇有暴雨天气,应及时开启示廓灯和雾灯,适当增大跟车距离,保持安全车速,注意观察道路情况。行驶在积水路段应握紧方向,不要急打方向、猛踩刹车,以防车辆侧滑。

5、出行前,驾驶员可通过广播、电视、微博、微信等媒介,及时了解出行沿途天气、交通流量等情况,提前规划出行路线,避免出现大规模、长时间拥堵的情况。

6、应拒绝超速行驶、疲劳驾驶,随意违法停车;拒绝酒后驾驶、超载;微型面包车切勿超员载客。不强行超车、强行会车,不随意变更车道或在车流中穿梭抢行。

7、开车时保持良好心情,不要带着情绪驾车,不开“斗气”车。

去克旗看这里克什克腾旗易拥堵路段、危险路段:

通道一:青山路段端午假期期间易拥堵路窄、弯道多。

303一:热水路线,途经村庄较多,注意减速慢行。

303二:达里路段,道窄弯路较多,1065-1091处坡陡弯急,过节期间车流量加大,易出现拥堵,请减速慢行。

经山线:5公里文革桥到13公里黑水桥处路窄、谨慎超车5公里文革桥处易出现拥堵,小心谨慎行车。

黄岗路段:黄富线端午假期期间易出现拥堵,全线弯路较多,部分路段坡陡,请谨慎慢行。

上述路段为危险隐患路段,请司机朋友们谨慎行驶。

松山城区拥堵路段:

可能出现交通拥堵的路段:

在松山城区昭乌达桥至松州桥路段;彩虹桥至铁路桥路段;英金岗至红旗商店路段;以及木兰街东、西两段车流将高度集中。

1、因高铁建设,玉龙大街铁路桥至306国道段修建桥墩。铁路桥岗实施交通管制,封闭进、出城各二条机动车道,请广大交通参与者绕行临潢大街或友谊大街,合理规划出行线路。

2、松山区八家收费站将迎来出行、返潮高峰,沿线友谊大街与国道306交叉口、铁路桥道口(长途汽车站)车流量会有所增加,周边道路车流届时也会骤增,有通过长途汽车出行的旅客还需提前赶往车站,以免误点。

3、木兰街(一小岗、老六医院岗)、松山大街与广场路交叉口(政府东岗)聚集较多娱乐场所和餐饮场所,是节假日里年轻人的消费之地。由于以上街道路况较窄会出现通行缓慢,所以尽量选择步行或公共交通工具出行。

事故多发、危险隐患路段公布

经大队统计:辖区友谊大街、松四街、五食品路口为交通事故多发路段,请广大驾驶人朋友行经此路段、路口时要提高警惕、谨慎驾驶。

编辑:宋美琪
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听