在赤峰驾驶证记满12分可以预约学习考试!

驾驶证记满12分可以打这个电话预约学习考试啦!

来源:赤峰驾驶人作者:2017-05-27 查看数0评论0

赤峰市交警支队一大堆车管所推出便民服务新举措:记满12分满分学习的驾驶人可以拨打0476-8178000这部电话预约办理学习事宜啦!

赤峰交通广播的听众、赤峰驾驶人微信的好友也可以享受车管所VIP待遇:拨打8178000变更自己在车管所的预留电话。

说起满分学习,你是不是很苦恼你的驾照只有12分?面对一个又一个不小心的违章很无奈?面对隐藏在马路上各个部位的电子摄像头,不少司机朋友们心里多有些点焦虑,担心12分很快就扣光。那么驾驶证被记满12分怎么办?相信很多老司机也不一定了解。下面我们就来看一看。

满分教育学什么?时间多长?怎么学习?

教育内容包括:

(一)道路交通安全法律法规

(二)交通安全文明驾驶常识

(三)应急处置知识

(四)交通事故案例警示教育

(五)防御性驾驶知识

(六)驾驶心理健康知识(七)以及其他相关知识。

教育时限:

1、驾驶人满分教育时间为7日,每日教育时间不得少于4小时,其中现场教育时间不得少于3日。

大中型客货车、校车驾驶人,以及在一个记分周期内有两次以上达到12分或者累积记分达到24分以上的驾驶人,现场教育时间不得少于5日。

2、驾驶人审验教育时间不得少于3小时。

对在一个记分周期内累积记分达到9至11分的大中型客货车驾驶人和校车驾驶人,以及持有其他准驾车型驾驶证发生交通事故造成人员死亡承担同等以上责任未被吊销驾驶证的驾驶人,应当采用现场审验教育形式。

满分学习:

满分驾驶人可到机动车驾驶证核发地或者违法行为地公安机关交通管理部门参加满分教育。

审验学习:

审验教育驾驶人可在机动车驾驶证核发地或者核发地以外的地方参加审验教育。

参加满分学习须知:

申请材料:

一、申请人身份证明原件、复印件;

二、申请人一寸白底彩色免冠照片3张。

温馨提示:此项业务不可代办。

程序:

一、提供身份证;

二、现场签名;

三、预约学习;

四、参加道路安全法律、法规和相关知识学习、实践学习;

五、参加道路安全法律、法规和相关知识考试;

六、发放清分反馈通知书;

七、拿上清分反馈通知书到驾驶证暂扣地领取驾驶证。

编辑:宋美琪
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听