赤峰停车新规定!不按箭头停车罚3分150元

来源:赤峰广播电视台作者:2017-06-01 查看数0评论0

这几年走在咱赤峰的大街小巷处处都能看见停着的私家车,据调查,截止到2016年末,我市每一百户城镇居民家庭就拥有家用汽车19辆。

随着车辆越来越多,停车问题已经成了车主朋友的大难题。为了规范大家停车,解决停车难问题,从今天起,交警又出了新招!不按照规定停车可能会被处罚!

记者李聪雪:“大家好,我现在所在的位置是万达广场水岸天街。我们可以看到这个道路旁的这个停车位它新增了许多箭头标识,还有标号。它这个主要是要求咱们司机朋友在停车入位时要朝向一致,那咱司机朋友知不知道这件事儿呢,我们一起去问一下。”

记者:“美女,打扰您一下,您有没有今天停车的时候注意到咱们这个停车位上边有箭头?”

司机张女士:“嗯,注意到了。”

记者:“您知道这个什么意思吗?”

司机张女士:“停车的方向嘛。”

记者:“您每次都会按这个规定停吗?”

司机张女士:“嗯,对,这样摆放着多美观多整齐呀。”

司机王先生:“嗯,这个挺管用的其实,就是说咱们停车到时候都是一个顺向的,不用说那种穿插着,那样停车特别少,这种挺好的。”

司机王先生:“意思车头都这么冲着呗,就是顺着箭头停车呗。”

记者:“那您每次都是按规定停吗?”

司机王先生:“对,我都按规定停,我这跑滴滴的,我全部停到这块,找个车位,按规定停。”

记者发现,大多数司机看到停车位里面的箭头都会按照箭头指示的方向停车,但还是有一部分车辆忽略了地上的停车方向标识,直接把车头向里停车,看上去格格不入,那对于这些不按照规定停车的咱们的交警是怎样处理的呢?

交警大队一大队万达中队中队长武双庆:“咱们现在这个按箭头停车这个时间是5月26日至7月1日,交警支队一大队首次推出这个“首违免罚”制度。这个制度的意思就是说,按照这个箭头的方向停车,如果驾驶员在第一次没有按照箭头方向停车的话,我大队将处以警告的处罚,但不记分或罚款,如果再出现第二次违停的现象,将处以150元罚款,记3分的处罚。”

万达水岸天街停车点是我市推出的首个按箭头方向停车的试点,如果这项举动能够有效的解决大家的停车难停车乱的问题,交警大队将继续推广至维多利广场、万悦城市广场等其他繁华路段,对于这种按照箭头方向停车的规定,不少市民都表示赞同。

市民王先生:“我觉得这样很方便,就是这么一倒啦,到时候走也不用说瞅啥,直接就走了,很方便。”

市民王先生:“首先这是一种规范行为,大家共同遵守的话呢,肯定是对停车秩序或者说社会秩序都会有一些个帮助,有好处的,我个人比较赞同。”

市民张先生:“有顺序停车,还不影响别人,挺好的这个方法。”

也有人好奇怎么停不是停,为什么要按照教头方向停呢?对此咱们交警人员也给出了他们的答复。

交警大队一大队万达中队中队长武双庆:“这么做的目的就是为了提高老百姓的这个停车的数量,解决大家这个停车难的问题,另一个就是提高咱们这个城市的形象,停车停的规范以后,相对来说更美观一些。”

就在记者走访的过程中,我们恰巧碰见了一位没有按照指示方向停车的司机。

记者:“您有没有停车的时候注意到咱们这个地下有箭头?”

司机:“没注意。”

记者:“那您有没有发现您这个车和别人车的方向不太一致?”

司机:“哦,那行,那我就弄过来。”

在记者的提醒下,这位司机朋友也很快把车调整了方向,重新停到了指定位置。

司机:“挺好的,真的,提高提高咱们市民的素质,我刚没注意。”

这个对于平时开车比较粗心的朋友来说可能是有点小麻烦,不能直接插进去,而是要转个弯倒进去。不过如果你的车辆不按箭头停放,开走时就是逆向行驶,这样其实很容易引发交通拥堵,甚至导致交通事故。所以说还是不要再逆向停车,因为不仅可能被罚款也为了咱们自身安全着想,希望咱广大市民朋友都能安全有序的停车。

编辑:张文瑶
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听