2017高考:赤峰考点路段交通管制早知道

2017高考来临,赤峰考点路段交通管制早知道

来源:赤峰驾驶人作者:2017-06-05 查看数0评论0

6月7日、8日将迎来2017年普通高等学校招生全国统一考试简称高考交警支队二大队辖区共设两个考场:松山蒙中、红旗中学

为给莘莘学子们营造一个安全、安静、畅通的道路交通环境,支队二大队开辟了高考“绿色通道”,对接送考生、工作人员等专用车辆一律优先通行;并制定了专门的服务保障工作方案,在考场周边道路特别是易堵路段、路口增派民警执勤,加强指挥疏导,有针对性地采取禁止鸣笛、分时段实施交通管制等措施,确保考场周边安全畅通有序。

在考点设立护考岗,配备瓶装水、解暑药品及应急救援警用摩托车队,为遇到困难考生提供应急救助服务。

交警支队二大队三个“到位”全力护航高考

组织部署到位

联合治安、城管等部门,对校园周边道路进行综合治理。清理占道摊点,规范车辆停放。重点加强了考点周边道路管控力度,积极开展“降噪”提示,在考点周边主要路口设置禁鸣喇叭标志牌,严查乱停乱放等交通违法行为。结合考点分布情况,科学安排考点周边道路的交通组织,加强交通指挥疏导。

通过新闻媒体、广播电台、微信微博等平台加大宣传力度,提前告知各考点周边考试期间采取的交通管控措施,及时发布路况信息和出行提示,引导 社会车辆合理选择通行路线,减轻考场周边交通压力。

此外,充分挖掘停车资源,在高考期间采取在道路两侧开辟临时停车泊位等措施,最大限度为接送考生车辆提供停车方便。

交通管控到位考场路段实施交通管制时间:

6月7日、8日

7:30—12:00;13:30—17:30

开考前一个半小时实施交通管制

考试结束,30分钟后解除管制

实施交通管制路段:

松山蒙中考区:松山大街与迎金路交叉口,封闭由西向东车辆(只允许送考车辆通过);松山大街与广场路交叉口,封闭由东向西车辆(只允许送考车辆通过)。

红旗中学考区:迎金路与松一街交叉口;松一街与园林路交叉口。

护航服务到位

增设了交警高考服务车队,在每个考点配备一辆应急警车,四辆警用摩托车车队,为遇到困难考生提供应急救助服务。

在高考考点设立护考岗,安排佩戴绶带的服务人员,为考生及家长提供瓶装水、解暑药品等便民服务。

蜀黍温馨提示

1、社会车辆遇考点周边道路临时限行,要给予理解和配合,服从交警指挥绕行;在考点周边,按交警的疏导停放车辆,并尽量采取错时出行。

2、社会车辆应尽量绕开考点行驶;遇考生过马路要主动停车避让,遇送考生车辆要主动让行;经过考点附近需减速慢行,严禁乱鸣笛;严格遵守交通法规文明出行。

3、请广大考生和家长们注意,要提前选择好路线,尽量提前出门以免耽误考试时间,或因赶时间而引发交通事故,同时,要特别注意妥善保管好自身携带的财物以及准考证等相关证件,防止丢失。

开车送考生的家长要提前检查车辆确保车况良好,听从交警指挥,在指定地点停车,并做到即停即走。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听