《车辆停放管理办法》擅自设停车障碍物依法拆除

来源:赤峰广播电视台作者:2017-06-05 查看数0评论0

为了加强我市中心城区车辆停放管理,规范停放秩序,改善道路交通状况和市容环境,日前,我市根据有关的法律法规以及规章,结合本市车辆停放的实际情况,下发了《赤峰市中心城区车辆停放的管理办法》。

在新出台的《管理办法》中,就明确提到了“任何单位和个人不得擅自设置停车泊位或设置影响车辆通行、停放的障碍物”。

这意味着什么呢?就像平常,我们也经常会看到,在一些饭店、商店门前有用石头、椅子自行车等杂物占车位的情况,可能不少司机朋友在停车的时候都遇到过这种情况,车位明明就在眼前却不能停。

今后,这些违规行为将统统被“收拾”,并且有法可依。

据了解,《赤峰市中心城区车辆停放管理办法》涉及区域包含喀喇沁旗和美园区,适用于在中心城区的道路及与道路相连的公共区域、公共停车场和在单位管辖范围允许社会车辆通行的地方停放的机动车、非机动车管理。《管理办法》就停车场所及停车泊位的设置、停车场所及停车泊位的管理以及违章停车处罚等方面进行了相关规定。

其中,明确规定了“任何单位和个人不得擅自设置停车泊位或设置影响车辆通行、停放的障碍物。也就是说,任何单位和个人,都不得在道路和其他公共区域私自设置金属桩、石材驻、停车地锁、电子起落杆等障碍物,响机动车停放和行人通行。并限于商户在2017年1月份自行拆除 若未按时自行拆除的,将由红山区、松山区、喀喇沁旗人民政府依法组织有关部门予以强制拆除。

相信拆除这些被商家擅自设置的障碍物后,将会大大缓解在中心城区停车难的问题。

编辑:张文瑶 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听