赤峰高考期间这些路段交通管制,请绕行

来源:赤峰驾驶人作者:2017-06-06 查看数0评论0

高考天气预报

红山区内共设置四个考点,分别是赤峰第十二中学、赤峰实验中学、赤峰四中、赤峰八中,赤峰市交警支队一大队根据考点周边道路的实际情况,将对部分街路进行管制,全警上路,为广大考生提供安全、安静的考试环境。

为确保高考工作的顺利进行,高考期间将对部分路段实施交通管制,请您谅解!

高考考点:赤峰第十二中学;赤峰实验中学;赤峰四中;赤峰八中

管制街路

1、赤峰第十二中学

宁澜路(钢铁西街与宁澜路交汇处以南,解放西街与宁澜路交汇处以北)

2、赤峰实验中学

园林路(钢铁西街与园林路交汇处以南,解放西街与园林路交汇处以北)

3、赤峰四中

哈达街中段(哈达街与火花路交汇处以东,哈达街与清河路交汇处以西)

4、赤峰八中

三道街(三道街与火花路交汇处以东,三道街与清河路交汇处以东)

管制时间

6月7日、8日上午7:30—12:00;下午13:30—18:00

开考前一小时管制,考试结束30分钟后放开。

交通管制内容

在交通管制期间,为保证给考生提供一个安静、安全的环境,上述管制路段将限制车辆通过,对强行闯入交通管制路段的机动车辆,交通民警将按照《中华人民共和国道路交通安全法》、《内蒙古自治区实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》的有关规定从严处罚,望全市广大驾驶人自觉遵守。

注意事项

上述路段为重点管制路段,遇到特殊情况需要延长路段,在相关路段的上一个路口,进行交通疏导分流。

交警服务

交警支队一大队会在考场门口、附近的路口巡逻,及时疏导车辆,及时处理交通事故及突发事件;为考生设置高考绿色通道,保证考生顺利到达考场。

一大队倡议

1、绿色出行,广大驾驶人尽量选择步行、自行车或公共交通等绿色方式出行,给孩子们让出一条高考绿色通道,如确需驾车出行的,请您选择错峰出行,并尽量避开考场所在学校周边道路,确需经过考场周边时,请您不要鸣喇叭。

2、有序乘坐,乘坐公交车要有序乘坐,为考生提供良好环境。

3、文明陪考,考试期间,请考生家长不要在考场门口聚集,不要围堵校门及道路,确保每一位孩子出入考场顺利顺心。

4、考生合理安排时间,广大考生要合理选择出行方式,合理安排时间,切勿因外界因素影响考试。

新城区

新城考点分别是:红旗中学、松山四中。

2个考点。以下路口路段是高考期间新城交通流量较多的路口,请各位驾驶员提前绕行或者错峰上路。

1、玉龙大街与平双公路交叉路口

2、王府大街与平双公路交叉路口

3、平双路与巴林大街交叉口

4、巴林大街与宝山路交叉路口

5、红旗中学门前

6、巴林大街与锦山交叉路口

7、赤峰松山四中门前

8、巴林大街与天义交叉路口

6月7日,8日赤峰市交警支队二大队辖区共设两个考场:松山蒙中、红旗中学禁止鸣笛、分时段实施交通管制等措施,确保考场周边安全畅通有序。

在考点设立护考岗,配备瓶装水、解暑药品及应急救援警用摩托车队,为遇到困难考生提供应急救助服务。

考场路段实施交通管制时间:

6月7日、8日,7:30—12:00;13:30—17:30,开考前一个半小时实施交通管制,考试结束,30分钟后解除管制。

实施交通管制路段:

松山蒙中考区:松山大街与迎金路交叉口,封闭由西向东车辆(只允许送考车辆通过);松山大街与广场路交叉口,封闭由东向西车辆(只允许送考车辆通过)

红旗中学考区:迎金路与松一街交叉口;松一街与园林路交叉口

特别提示:
高考期间提醒各位送考驾驶人请不要走铁路桥岗。由于高铁修桥,铁路桥现在处于半封闭半通行状态,通行效率特别低。为了考生能够准时安全到达考区,所以请送考车辆千万不要走铁路桥,您可以选择绕行临潢大街或友谊大街。为了考生请您合理规划出行时间和方式,也请各位驾驶人能为送考车辆错峰让行。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听