《停车管理办法解读》停车要文明 处处讲规范

来源:赤峰广播电视台作者:2017-06-08 查看数0评论0

我们今天继续为您解读《赤峰市中心城区车辆停放的管理办法》,咱们总是强调不能随便停车,总是提醒驾驶人文明一些,规范一些。今天咱们就来说说,在公共停车区域应该如何文明停车?

《停车管理办法》规定,凡需要在社会公共区域停放的机动车辆,均须在停车场或公安机关交通管理部门、城市管理部门施划的停车泊位内按照指定方向整齐停放,不得逆向、跨线停放,不得在免费停车泊位连续停放超过24小时以上(抢险、执勤、救护、消防、洒水、清扫等车辆在执行任务或作业时除外)。另外,两轮摩托车、两轮电瓶车、三轮电动车应停放在指定的非机动车辆停车泊位。公交车、出租车应当在公交车站点、出租车乘降点接送乘客。

另外,规定还明确指出,装载易燃、易爆、有毒、有害等危险物品的车辆;占用公共区域免费停车泊位经营出售、租赁及用作广告的车辆以及其他禁行车辆都不得在公共停车泊位内停放。

一个城市的交通是否顺畅,应取决于每一位司机的自身素养,如果人人都做到文明停车,那么交通秩序自然会井然有序。

编辑:张文瑶 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听