下月起赤峰这些路段做这种事将被罚款扣分

10月1日起,赤峰这些路段开车接打电话、吃零食、抛物等将被罚款扣分!扩散周知!

来源:内蒙古晨报全媒体作者:肖璐2017-09-13 查看数0评论0

9月12日,记者从赤峰市交警支队了解到,从10月1日零时起,赤峰市部分路段将正式启动电子警察针对“驾驶时拨打接听手持电话”、“驾驶时有其他妨碍安全驾驶的行为”进行抓拍,违者将被处以100元罚款记2分的处罚。

据了解,根据相关法律法规,经调试合格,赤峰市迎金路松山区八小门前、新城区附属医院南门、红山区北环外路卡口交通技术监控设备(即电子警察)将于2017年10月1日零时起,对“驾驶时拨打接听手持电话”、“驾驶时有其他妨碍安全驾驶的行为”依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》和《内蒙古自治区道路交通安全条例》实行抓拍“驾驶时拨打接听手持电话”违法行为的处以100元罚款记2分的处罚,对“车窗抛物”、“驾车吃零食”等驾驶时有其他妨碍安全驾驶的违法行为处以100元记2分的处罚。

赤峰市交警支队提醒广大交通参与者,自觉遵守道路交通法律法规,摒弃交通陋习、抵制交通违法行为。

编辑:宋美琪 | 审核:朱楠
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听