一货车凌晨侧翻 赤峰翁旗交警巡逻途中施援手

一货车凌晨侧翻,翁旗交警巡逻途中施援手

来源:翁旗交警大队官方微信平台作者:2017-12-20 查看数0评论0

12月18日凌晨2时许,翁牛特旗公安局交警大队特勤中队民警驱车由乌丹镇至五分地镇途经乃林沟村北急转弯处时,民警发现一辆运煤货车侧翻在路边,见此情况民警立即上前进行救助,民警发现驾驶员已被变形的驾驶室内,动弹不得,情况十分危急,民警在探查受伤驾驶员伤情后,一边安抚驾驶员一边及时联系120急救车及消防队,同时摆放锥筒,提示过往车辆注意行车安全,并对现场交通秩序进行疏导,防止二次事故发生,待120急救车和消防队到达后,民警积极配合120救护人员及消防人员开展紧急救治工作,经过近3个小时的努力,终于将卡在驾驶室内驾驶员成功营救出来,并由120急救车送往医院进行救治。

后经民警了解,此次事故是由于驾驶员过弯时车速过快,加之长时间开车疲劳驾驶,导致了此次事故。

交警提醒广大驾驶员,冬季行车要合理的安排行程,留下足够的行车时间做好充分的休息,不疲劳驾驶不分心驾驶,尤其是降雪过后驾驶车辆要做的减速慢行,保持车距,同时,一些市面上常见的感冒药基本都含有氯苯那敏(即我们常说的扑尔敏)或苯海拉明等抗过敏成分,这种成分有明显的中枢神经抑制作用,服用之后有较强的嗜睡、乏力、困倦等副效果。

保证行车安全服用也药物有讲究

1、有驾驶需求的人,在看病时要向医生主动说明,让医生避免开具影响安全驾驶的药物。

2、服用药物前,应仔细阅读药品说明书,看清药物的不良反应和注意事项。

3、如果已服用具有镇静、安眠效果的药物,记住不要开车,等药效消失后再开车。

4、切勿超剂量服用药物,这里有两种情况,一是同一种药物不要超剂量服用,二是不同药物不要叠加服用。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听