暖心:寒风中赤峰交警送老人回家

来源:赤峰驾驶人作者:2017-12-21 查看数0评论0

12月20日,交警支队三大队的执勤交警连续救助了2名走失老人,使他们得以与家人团聚。执勤人员的善举得到了市民的广泛赞誉,称赞他们以实际行动给为寒冷的冬日带来了温暖,有力促进了警民和谐关系建设。老人外出走不动,在新城交警的帮助下顺利回家

12月20日上午11时左右,临潢中队执勤人员在玉龙大街与锦山路交叉口指挥交通,一名着一身蓝色衣服、在路口坐着、犹豫观望的老人引起了执勤人员的注意,为了避免交通事故发生,执勤人员立即向老人走去,询问情况。据了解,老人今天75岁,家住春城家园,早晨出来卖东西,由于走的太远,实在走不动了,便在路边坐下休息。了解情况后,执勤人员孙玮泽、孙月将岗位安排好,立即送老人回家。到家后,老人下车时握住民警的手激动地说:“谢谢你们!要不然这么冷的天,我早冻坏了!” 看到老人安然无恙的回家,家属向两人深深鞠躬,并连声表示感谢。

交警自费帮助老人回家

12月20日11时30分左右,临潢中队孙月、孙伟泽等人在玉龙锦山路口执勤时,一名老奶奶向他们求助。原来,老奶奶叫韩桂英,家住锦山,上午来新城办事,但是由于没有带够钱,没办法回家,自己又不记得家人的电话,想打出租车回家但没有出租车愿意搭载,便一直在马路上徘徊。孙月等人慢慢安抚老人紧张的情绪,给老人买来水,让老人休息好后,自费帮老人拦截了一辆出租车,并嘱咐司机要把老人安全送回家。随后出租车司机打来电话,说明已将老人安全送回家中。

大队接连帮助群众,充分体现了在长期以来在全力做好维护道路交通秩序工作的同时,时刻牢记“人民公安为人民”的宗旨,把便民、利民、爱民贯穿在工作当中,积极为群众排忧解难,用实际行动诠释了警亲民、警爱民、警为民的庄严承诺。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听