@赤峰人:你的手机就是“电子警察”!咋回事

来源:畅通红山作者:2017-12-27 查看数0评论0

随着城区机动车数量持续攀升交通违法行为也频频上演虽然交警蜀黍加大执法力度但交通违法还是层出不穷……你是否在行走中时常看到不文明的交通行为呢?现在起只要你在红山老城区遇见了机动车交通违法行为,请拿出你的手机拍!拍!拍!

为了发动广大交通参与者共同维护道路交通秩序,及时发现交通违法行为,净化改善交通环境,提高道路通行效率,预防和减少交通事故,一大队充分利用“互联网+”模式,不断提升交通管理科技化水平,在全市率先开发了微信版交通违法“随手拍”功能,2017年12月27日起,微信公众号“畅通红山”推出试运行!2018年1月1日起,将正式启用!

“随手拍交通违法”变“道路固定监控”为“全民移动监控”,每一个交通参与者的手机都是一个移动摄像头,不仅大大缓解了警力不足,电子监控抓拍设备覆盖不全的难题,提高了执法效率,还让监管交通违法的“眼睛”遍布每一个角落,让每一个心怀侥幸的交通违法者多一分“畏惧”!!!

交通违法“随手拍”应该如何操作呢?

第一步关注微信公众号畅通红山,点击右下角反馈交流,再点击“随手拍”进入页面。

第二步进入后,点击“新增举报数据”后填写正确的“车牌号”、选择“举报项目”“车辆类型”,输入“车牌号”、违法路段”、情况说明、真实的举报人姓名、手机号“、“身份证号”、上传违法图片(必须三张)。

注意:三张照片为正面照片、侧面照片、后面照片各一张。正面、后面照片能够清晰反映出交通违法车辆车牌号码外观交通违法事实侧面照片能够清晰反映出交通违法车辆所在地点(图片中显示标志性建筑物)标志标线;图片质量需清晰,不可进行任何处理。

第三步提交上传至平台。

温馨提示

1、“随手拍”举报项目:机动车违法停车;逆向行驶;机动车不在机动车道内行驶;不按导向车道行驶;大货车、营运客车违反禁令标志禁行等交通违法行为。

2、“随手拍”举报范围:发生在红山老城区和万达商业区(一大队管辖范围内)的机动车交通违法行为。

3、同一天内,同一机动车同一地点的同一交通违法行为被多人举报的,处罚一次。

4、交通违法“随手拍”是广大交通参与者提供的交通违法证据,交警部门将对举报的交通违法行为进行严格审核,对审核通过的证据信息在3日内依法录入公安交管综合应用平台。

5、交警部门会对举报者严格保密。

6、试运行期间,大队将对违法车辆进行曝光。

7、举报时需要先期打开手机GPS定位功能,举报照片即拍即传。

8、举报者要如实上传照片,不得修改或P图,否则将追究法律责任。

接收到您的举报后,我们将尽快依法进行审核和处理,对于存在交通违法行为的机动车,依法作出处罚。即日起,每一位市民都是“交通管理者”,随手举报您身边的交通违法行为,让文明交通蔚然成风。

红山交警提醒广大市民,使用“随手拍”举报交通违法行为时要遵守交通法规,注意自身安全,不得在驾驶过程中或其碍交通安全的情况下进行举报拍照。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听