赤峰进驻共享汽车!咋使用、收费多少?

赤峰进驻共享汽车!咋使用、收费多少……猛戳这里!

来源:红山晚报全媒体作者:周建军2018-01-04 查看数0评论0

共享单车进驻赤峰中心城区,让市民感受到了时下流行的“共享经济”所带来的便利。1月3日,记者了解到,去年12月末,中心城区又迎来了一批共享汽车。目前,车辆投放方霍州煤电集团鑫钜煤机装备制造有限责任公司赤峰共享汽车分公司(以下简称“赤峰共享汽车分公司”)在新城和桥北共计投放了44辆共享汽车供市民使用。

赤峰共享汽车分公司负责人孙文达介绍,公司投放的车辆全部是北汽新能源汽车公司生产的纯电动自动挡汽车,分为EC200和EU260两种类型。其中,EC200时速约65公里/小时,EU260时速可达105公里/小时。公司计划在中心城区投放300辆共享汽车。

市民租用共享汽车流程是:下载“鑫钜出行”手机APP客户端,点击左上角个人中心按照相关要求注册,然后选择身份认证,拍照上传身份证正反面和驾驶证正副本,待系统审核通过后,用户将接到短信通知,完成以上操作即可租车。需要注意的是,市民注册完成后要充值500元钱作为违章预留金。

市民租车分为两种形式,一是扫码用车,打开APP扫描车身二维码,进入订单详情页面,点击“确认付款”进入付款页面,选择付款方式,点击“确认用车”,进入车辆智能控制页面,长按“开门”标识1至2秒,听到鸣笛后即可打开车门使用车辆。二是列表找车,打开APP点击右上角“列表找车”,选择离自己最近的车辆,进入订单详情页面,点击确认付款进入付款页面,点击“找车”标识,在弹出的地图页面打开自动导航寻找车辆,到达车辆附近即可租车使用。还车时,市民将车辆停放好后,挡位按钮旋转至N挡,拉手刹,关闭车窗和电源,打开APP点击页面下方“还车”,听见锁门提示音后,进入订单详情付款后即可结束订单。

共享汽车租车资费按车辆行驶公里数和使用时间合计收取,EC200每公里1.2元,每分钟收取0.1元;EU260每公里1.8元,每分钟收费0.15元。车辆连续使用超过6小时不还车,将变成日租模式,每天收费138元。此外,市民在使用共享汽车时,一旦发生小剐小蹭交通事故,由保险公司出面处理。共享汽车使用过程中出现任何问题可拨打客服电话4000357456寻求帮助。市民决定不再使用共享汽车,可拨打客服电话申请退款。

孙文达提醒广大市民,共享汽车仅限于在中心城区使用,一旦出了城区将无法还车,系统会持续扣费。市民在使用共享汽车要遵守交规,文明驾驶,还车时要将车辆停放在路边的停车位里,切勿乱停乱放影响城市文明形象。另外,共享汽车在试运营期间,市民充值将会享受到一定优惠。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听