2018第一战,赤峰首个“醉猫”被记12分

2018第一战,赤峰首个“醉猫”被记12分!首例无证驾驶被拘!

来源:赤峰驾驶人作者:2018-01-04 查看数0评论0

大家都在迎接新的一年都在回顾自己的18岁希望在新的一年有新的气象。

可是,这两位"老铁"却没想到,因为无证驾驶和饮酒驾驶在交警队里度过自己的开年第一天,2018年1月1日,一大队在夜检行动中查获2018年红山区首例无证驾驶和首例饮酒驾驶。

无证驾驶

2018年1月1日20时04分许,一大队执勤交警对过往车辆进行检查,对一辆车牌为蒙D7Y7XX的红色轿车例行检查时,驾驶人不能出示有效机动车驾驶证,经在公安交通网机动车驾驶人查询,机动车驾驶人王某无有效机动车驾驶证,系无证驾驶。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款(一)项、第二款,处以拘留15天,罚款2000元的处罚。

饮酒驾驶

20时30分许,执勤交警在红旗岗检查一辆号牌为蒙DGW5XX的白色轿车,因有酒气,遂将驾驶人张某带至交通岗亭内进行酒精检测,呼气酒精检测结果为30/100ml,该驾驶人的行为系饮酒后驾驶机动车上路的交通违法行为。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第一款,对驾驶人张某处以驾驶证记12分,暂扣6个月,罚款1000元的处罚。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听