2018春运十大拥堵路段和十大堵点公布

来源:人民日报作者:2018-01-16 09:01:16 查看数0评论0

盼星星盼月亮,终于把2018年春节盼来了,然而最让人头疼的“春运”也来了,回家探亲、旅游......高速上又将形成车流高峰,那么哪些路段最拥堵?春节期间高速免费吗?

1月8日,2018年全国春运电视电话会议在北京召开。交通运输部党组成员、副部长刘小明在会上指出,春节期间将继续实施高速公路小型客车免费通行政策。

按照相关规定,春节期间高速免费时间为:

2月15日(除夕)0:002月21日(正月初六)24:00。

2018年春运从2月1日开始至3月12日结束,共计40天。据初步预计,今年春运全国旅客发送量将达到29.8亿人次,与去年基本持平,增速较前几年明显放缓。

刘小明表示,2018年春运客运量将继续高位运行,预计节前客运相对平稳,但节后学生流、务工流、探亲流、旅游客流相互叠加,易形成客流高峰。同时,春运后期运输保障压力较大。各级交通运输主管部门要深入研判春运需求特点,进一步完善春运工作机制,全面加强运输组织调度,全力保障春运平稳有序。

有关方面利用大数据技术,对去年全年特别是节假日的路网运行情况进行了综合分析,得出了高速公路十大拥堵路段和拥堵严重的10个收费站。

高速公路十大拥堵路段

京港澳高速北京市边界到琉陶路出入口

沪陕高速安徽金寨路出入口到小西冲枢纽

广东莞佛高速太平立交虎门大桥段

渝昆高速重庆绕城高速成渝互通到宋家沟服务区

沈海高速江苏星岛大道出入口到338省道出入口

沪渝高速上海嘉闵高架出入口到沪青平立交桥

京台高速安徽方兴大道出入口到小西冲枢纽

湖南长张高速岳临高速出入口到长张高速出入口

长深高速广东东江大桥到济广高速出入口

泉南高速广西024县道出入口到六景互通

拥堵严重的10个收费站

京银路北京莲花滩收费站

荣乌高速内蒙古十七沟收费站

成都绕城高速成彭收费站

京大高速山西阳原收费站

广明高速广东罗格收费站

京哈高速北京白庙收费站

山东省道353线德城南收费站

京新高速新疆乌拉泊收费站

保阜高速河北龙泉关收费站

邢临高速河北鲁冀界收费站

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...