天冷大货车“趴窝”,赤峰高速交警来救急

来源:内蒙古高速公路二支队喀喇沁大队作者:2018-01-16 10:01:16 查看数0评论0

1月13日,高速交警喀喇沁大队执勤民警及时救助一辆故障货车,消除了安全隐患,并受到故障车司机的称赞。

2018年1月13日上午9时高速交警喀喇沁大队接到报警求助电话,在G45大广高速赤峰至承德方向884km处有一辆货车发生故障请求出警。巡逻民警立即赶赴884km处,发现一货车停在应急车道与行车道之间,尾部后方未设置警告标志牌,极易发生追尾交通事故。见此情形,执勤民警立即在其后方设置预警,做好安全防护工作后。

向车辆驾驶人了解详情得知,该车辆因年头较长外加天气转冷,行驶至884km处发生故障无法继续行驶。已经叫了汽车救援,正在赶来的路上。了解情况后,巡逻民警对驾驶人未在故障车来车方向150米以外设置警告标志的疏忽给予了严厉的批评,并对其进行了交通安全应急处置教育。

   经过救援车2个小时的维修,车辆终于恢复正常。临行前,故障车司机对执勤民警的帮助连声道谢,表示感激。

交警小提示:《道路交通安全法》第六十八条:机动车在高速公路上发生故障时,应当依照本法第五十二条的有关规定办理;警告标志应当设置在故障车来车方向150米以外,车上人员应当迅速转移到右侧路肩上或者应急车道内,并且迅速报警。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...