乌丹至天山段新建公路完成初审

乌丹至天山段新建公路完成初审 天山到赤峰将缩短100多公里

来源:​红山晚报全媒体作者:季晶晶2018-01-30 08:01:30 查看数0评论0

近日,记者从我市交通部门获悉,乌丹至天山段一级公路工程可行性研究报告完成初步审查。该项目建成后,阿旗天山镇与赤峰市区间的距离,可缩短100多公里。

(网络图片)

据了解,乌丹至天山段一级公路工程是连接丹锡高速与二广高速集阿联络线的便捷大通道,路线推荐方案起点位于翁牛特旗乌丹镇北环,途经乌丹、布力彦、宝日勿苏、双胜、天山,终点为阿鲁科尔沁旗与省际通道顺接。

工程全线采用一级公路标准建设,路线全长约130.9公里,投资估算33亿元。该项目建成后,阿旗天山镇与赤峰市区间的距离,可缩短100多公里,并改善沿线的阿旗、左旗、右旗、翁旗等地区交通运输条件,进一步促进当地经济社会发展。

该项目建成后,还将缩短翁旗、左旗、右旗进入我国东北地区的距离。同时也为黑龙江省西部、吉林省西北部、通辽市北部进京开辟一条进京达海的便捷通道,对我市深度融入“一带一路”、振兴东北老工业基地等国家战略具有重要的现实意义。

下一步,市交通部门将督促工程沿线交通局抓紧时间办理前期支撑性文件,待工可研报告编制单位修改完善工可研后,报自治区交通运输厅、发改委审查。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...