路遇孤寡老人 赤峰喀喇沁高速交警暖心救助

来源:赤峰驾驶人作者:2018-01-30 10:01:30 查看数0评论0

2018年1月28日下午15时许,高速交警二支队喀喇沁大队民警像往常一样执行巡逻任务时,巡逻至大广高速899公里处,看到前方一个老人背着简单的背囊,在高速公路应急车道上行走着,民警随即下车对老人进行了简单的询问,得知老人户籍地在辽宁建平,现住呼伦贝尔,具体的地址不记得,家中没有亲人,没有任何联系方式,没有身份证,并且神情恍惚,衣衫褴褛,民警发现老人说话语无伦次,前后矛盾,再观察到老人神情和衣着,遂搀扶老人上了警车,并去牛营子服务区为老人买了面包和矿泉水。随后联系了喀喇沁旗救助管理站,将老人送至过去,和救助站工作人员一起将老人妥善安置,并和救助站工作人员做了交接手续。

高速交警呼吁广大驾驶员朋友和行人,由于高速公路实行封闭式管理,且车流量大,车速快,在高速公路上行走极其危险,为了自身安全,行人切勿上高速。民警提示,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第六十七条规定,行人严禁进入高速,违者将处以罚款处罚。

如果您在高速公路上遇见此类情况可以及时报警,防止发生意外。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...