@赤峰驾驶人:你们关心的问题有回复啦!

来源:赤峰驾驶人作者:2018-01-31 查看数0评论0

2018年1月17日,赤峰市交警支队设施大队负责人王乔做客赤峰交通广播《交警直播室》节目,现场接到了十几条很多驾驶人提出的意见和建议,本周设施大队针对驾驶人提出的问题做出了回复。

问题回复

问题一:“桥北物流园区,金河路和凤骄街,没有红绿灯,金河路由北向南驾驶员车速普遍60以上,呼啸而过。事故经常发生。希望安装红绿灯”

解决方案:上述路段属红山区政府管辖区域,已督促辖区大队向当地政府汇报,要求尽快安装交通信号灯,确保辖区百姓出行安全。

问题二:“清河路与友发钢铁丁字路口西红绿灯不亮好久了,很不安全”

解决方案:已责令赤峰市交警支队四大队设施维修人员到现场进行维修。

问题三:“建议临潢大街与306交叉口 左转和直行分开放 不容易出事故”

解决方案:临潢大街全段都设置有绿波通行,调整为左转和直行分开放行后会破坏临潢大街上的绿波通行整体配时渠化,可能会降低临潢大街车辆通行能力。

问题四:松山一小路口。就是广场路和木兰街的路口,为什么不改成国际信号灯啊,这里车流量很大,直行和左转弯同时放行,就会造成路口的车辆交叉,通行效率大大降低,我建议领导们都去实地看看,一组信号灯,高峰期才能通过多少辆车!我觉得还是很有必要改一下的!”

解决方案:松山一小路口的信号灯已经是国际标准信号灯了,直行和左转同时放也是经过我设施大队多次实地考量,分析各个路口实时车流量,均衡各路口车辆通行数量、车道数、车速等因素后多次调整制定的配时渠化方案。

目前的方案是我们多次调研后形成的方式,但仍然不尽人意,我们将尽力寻找更好的放行方式,以满足群众的出行。

问题五:“清河路和中昊街十字路口,红绿灯形同摆设。十天九天不能用。即使能用。既然安装了,就要物以致用”

解决方案:该路口我设施大队早已和支队四大队有关领导反映过此情况,由于该路口去年东口施工破路,地下管线已经不能使用,电源无法通到信号机控制箱里,现在是冬季天寒地冻地下工程无法施工,设施大队将在适合施工时对该路口地下管线进行施工维修。

交通标志标线问题

问题1:铁路桥南向北路杆指示和地面指示不同,左转弯。

解决方案:交警支队设施大队日常排查已经发现此问题,该标志管理属于市城管支队管辖,我们已将此情况通报给市城管支队,由于冬季施工困难,满足施工条件的时候会进行相关处理。

问题2:清河路去往桥北粮油市场那有一条路,很容易让司机逆行建议将此路施画黄色虚线将此路段分隔。

解决方案:因为此路口路况特殊属于T字路口,且南北方向道路不对称,路口中央无法施化黄色虚线,此路段已经有中间绿化带隔离分向车道,同时路口设有分道提示标志,交警部门提醒广大司机朋友注意观察,靠右侧通行,平安驾驶。

问题3:大五岔南向西三条左转,是不是分一下,那条是往临潢大街转,哪条是往汽车站方向转,现在这样,占最左道转汽车站,最右道转临潢大街,互相影响,以前在那出过事故

解决方案:由于松山区五食品路口特殊化原因,经各各方面交通专家的建议,因此松州路由南向北左转设置三条左转弯待转区,是为了缓解该路口左转进入新城的交通压力,车辆进入路口后,该三条车道可以在确保安全的情况下可以自主选择左转去往方向,如果设置成限制规定左转车道,会导致通行率下降,路口会出现大量汽车积压,乱变道的问题易发生交通事故,所以交警朋友提醒广大司机朋友,开车的同时一定要根据路口交通情况,合理的选择车道。

该路口情况比较复杂,如果三条左转弯车道硬性规定哪条走临潢大街、哪条前往汽车站方向,这样会使驾驶人转弯时面临二次选择,势必会造成转弯车辆在路口发生冲突,这样将不利于驾驶人驾驶车辆顺利通过路口。

该路口今年将面临道路维修,赤峰市交警支队设施大队将配合施工单位重新对路口各种交通设施进行细致的规划和设计。对以上的细节问题将充分考虑,使驾驶人在路口既能减少冲突又能顺利通行。

赤峰市交警支队设施大队非常重视驾驶人的意见和建议,大家可以把在行车过程中遇到的信号灯、交通标志、标线的问题反映给我们,欢迎您在评论区留言。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听