春运期间,赤峰这些特殊路段请谨慎驾驶!

来源:红山晚报全媒体作者:张丹丹 卞玉纯2018-02-01 查看数0评论0

1月29日,记者从交警部门获悉,2018年春运从2月1日开始至3月12日结束。春运期间,道路车流剧增,为保证道路交通安全,交警部门对辖区内的易堵路段、多发事故路段等路况进行预判,并提出安全出行“攻略”,引导广大驾驶员安全文明过春节。

(网络图片)

记者从赤峰市交警支队一大队了解到,2月10日至2月15日,春节返乡高峰、购物高峰期间,哈达街中段、红山区维多利万悦城(昭乌达路与哈达街交汇路段)人流车流激增;三道街向秀丽路口至造纸厂路口路段、园林路老高岗至解放街路段、火花路中段为易堵路段。

驾驶员应提前规划路线,避免堵车延误时间。辖区易超速路段包括:东城大街(东路段)、哈达西街(黄金大厦—松州桥)、解放西街(罗锅桥—306线)。这些路段内易超速,广大驾驶员需看清标志标线、切勿超速行驶,保证安全。

另据赤峰市交警支队二大队相关人士介绍,铁路桥道口为进出松山城区咽喉要道,是连接松山城区与新城主要通道。届时,出入往返的车流量激增,易成堵点。广大驾驶员尽量从友谊大桥、松州桥、306国道临潢大桥进出松山城区。

木兰街、广场路周边聚集较多娱乐场所和餐饮场所,是节假日期间亲朋聚会密集的繁华地段,也是辖区交通流量、人流量较大的路段。

由于以上街、路道路狭窄,届时可能会出现通行缓慢情况,广大市民尽量选择公共交通工具出行。春节长假过后以及春运尾声,长途汽车站也将陆续迎来返潮高峰:长途客运站、彩虹桥客运站均坐落于松山大街,预计届时松山大街车流量会骤增,有通过汽车站乘车返程的旅客需提前赶往车站,以免误点。

此外,辖区松山大街、松四街、五食品路口为交通事故多发路段,广大驾驶员行经以上路段、路口时,要提高警惕、谨慎驾驶。

交警提醒广大驾驶员,春节期间,走亲访友、聚餐娱乐、探亲返乡、外出旅游等活动增多,应防范酒驾、超速、疲劳驾驶等交通违法行为。

在高速公路上行驶要注意保持安全车速和安全距离,不要挤占应急车道;在市区请将车辆停放在停车场或泊车位内,以免造成交通阻塞。需要乘坐长途汽车回家的群众,应选择正规的客运车辆,并在站内上车,不要乘坐站外私揽客源的客车,更不要贪方便乘坐“黑车”或超员车。

安全带即是生命带。春运期间举家返乡、节日出游增多,自己系好安全带的同时,莫忘为儿童选用适合其年龄、体重的儿童安全座椅,切莫怀抱儿童或让儿童乘坐、站立在副驾驶位置。一旦发现交通违法行为和发生交通事故,请及时拨打122报警电话进行举报和救助。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0