赤峰司机注意这个东西不能放车上,交警严查

来源:赤峰广播电视台作者:2018-02-08 查看数0评论0

近日市区发生多起剐蹭事故后驾驶人之间发生争执事件,涉及到个别车辆在前风挡处放置了“新闻采访”标牌,对新闻单位的社会形象造成了不良影响。

交警部门提示:

国家法律法规规定,新闻采访车辆不属于制式车辆,不能喷涂以及私自放置新闻采访标志,在今后的交通违法行为查处行动中,市公安局交警支队直属各交警大队将对私自放置“新闻采访”标牌的行为进行查处并且通报所属单位,如发现私自放置“新闻采访”标志的,一经查处,将移交有关部门按照相关法律法规依法处理。

事件回放

2月5日上午10点50分,地点白马岗北口,一辆出租车在右转车道正常行驶,和一辆变道私家车发生刮蹭。

事故发生后的哥发现对方车上有赤峰广播电视的字样,以为是交通台的人,本打算拉倒了,不料对方态度恶劣,还让的哥赔偿她的车损,交警过来判定是私家车全责。

网络配图赤峰广播电视台领导接到情况反映后马上着手调查,并于2月7日上午调查出了事件整体情况,了解到涉事车辆车主既不是赤峰广播电视台员工,也不是新闻记者身份,更不是赤峰交通广播电台的主持人、记者。赤峰交通广播的所有主持人、记者及工作人员都从未在自己的车辆内放置新闻采访的标牌。

为了严明新闻纪律,保证国家法律法规的严肃性,赤峰广播电视台于当天上午召开会议并且做出相关决定:赤峰广播电视台要求各部门负责人切实负起责任,通知到本部门全体人员并进行清理,不准在车内放置“新闻采访”标牌,从即日起,如再发生车内放置“新闻采访”标牌的,追究个人及部门负责人责任。要求大家严格遵守交通法规,为和谐交通贡献力量。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0