春节期间高速公路对7座及以下小型客车实行免费通行

来源:呼和浩特晚报作者:2018-02-09 查看数0评论0

(网络配图)

昨日,记者从内蒙古收费公路监督管理局了解到,春节期间我区高速公路对7座及以下小型客车将实行免费通行,时间为2月15日(除夕)零时至2月21日(初六)24时,以车辆驶离出口收费站的时间为准。

据了解,春节期间,我区只有装设ETC设备的客车可免费快速通行ETC车道,未装设车辆不能从ETC车道通过。

免费通行期间,内蒙古收费公路监督管理局将在交通拥堵和通行高峰时段增加收费和疏导人员,协调路政人员加强现场管理和交通疏导,提高收费站口通行效率,通过收费所LED显示屏等媒介向社会群众发布天气、路况等实时信息,引导公众安全出行,防止出现车辆等候拥堵或出现纠纷导致的安全生产事故,确保司乘人员的生命财产安全。积极主动帮助过往司乘,全天24小时免费为来往驾乘人员提供热水、药品,提供修理工具。

出行市民群众可通过“内蒙古高速公路电子不停车收费”、“内蒙古高速公路服务平台”微信公众服务平台、内蒙古ETC网站、“12122”客服热线及时多渠道查阅路况信息,方便选择最佳路线出行。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0