赤峰人的一个小动作引来了高速“寻宝大军”

@赤峰驾驶人:你的一个小动作引来了高速“寻宝大军”

来源:高速公路二支队赤峰大队作者:2018-03-12 09:03:12 查看数0评论0

2018年3月6日高速公路二支队赤峰大队敖汉中队警员焦泽和额尔德木图(图中警员)巡逻至G45大广高速赤峰方向754KM处发现有一行人在高速公路应急车道内行走并捡拾护栏外饮料瓶,敖汉中队警员额尔德木图发现后耐心为其讲解行人上高速的危险性,并最后将老人护送回家。

2018年3月11日10时4分许,高速公路二支队赤峰大队赤峰中队警员王冬磊等人巡逻至赤峰南收费站时发现一行人在高速公路上行走,手中拎着一包饮料空瓶。赤峰大队警员王冬磊立即上前询问后,得知老人以拾取废品为生,并且这已经不是第一次了。王冬磊明确告知行人在高速公路上行走属于违法行为,劝告大妈以后不要再步行进入高速公路,否则不仅是对自己生命的不负责,更会对他人的行车安全造成威胁,甚至引发严重后果。大妈听了之后说:”违法的事咱不干,以后不会啦!”最后向警员王冬磊表示谢意后,离开高速。

2018年3月11日下午14时25分许,高速公路二支队赤峰大队赤峰中队执勤人员高永利、刘学成在巡逻至G16赤峰向赤峰南方向547km处,发现超车道路面有一严重影响道路交通安全的散落物,如果车辆车速过快,紧急躲闪操作不当,将可能会对造成严重事故。赤峰中队警员高永利和刘学成一个负责安全警戒,一个顺利将一散落物清理至道下,从细小之处着手,排除任何可能对道路交通造成的安全隐患。

法律依据

相关法条有明确说明,根据《道路交通安全法》的有关规定,机动车载物行驶时遗洒、抛洒运载货物的,处20元以上200元以下罚款,并且驾驶证扣6分,如果因抛洒物造成其他车辆事故的,将承担相应事故责任。

如果抛洒物造成其他财产损失或人身损害的,还将承担民事赔偿责任,甚至还有可能承担刑事责任。高速公路上随意扔东西,如果导致他人死亡的,肇事者要负事故全责或主要责任的,将构成交通肇事罪。

为了他人的生命财产安全 请勿将垃圾抛出窗外

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...