提醒:赤峰司机出省必看

来源:赤峰交通广播作者:2018-03-12 09:03:12 查看数0评论0

六家公安检查站地处赤峰市元宝山区平庄镇东六家村与辽宁省建平县黑水镇黑水村交界处,省道S205线228公里+700米处,负责交通、治安、反恐、维稳等检查工作,是内蒙古和辽宁省交界的一处重要省际治安检查站。

在全国“两会”召开期间和节后春运期间,元宝山区公安分局交警大队启动一级安检查控勤务,严格落实24小时勤务机制,对重点车辆逐车进行登记检查,对车乘人员、物品实施严格检查,严格落实“六必查”制度,严查各类交通违法行为。对过往检查站的7座以上客运车辆、旅游包车和危化品运输车等重点车辆逐车进行登记检查,重点检查超员、超速、超载以及车辆携带违禁品等严重交通违法行为,同时向广大驾驶人进行交通安全宣传提示,对需要帮助的车辆和群众提供便民服务。

元宝山区公安分局交警大队还在六家公安检查站设置了查缉布控系统,对问题车辆实行精准识别并预警,存在涉牌涉证、事故逃逸等问题的车辆经过卡口时系统就会自动预警,路面执勤警力接到预警信息后实时对嫌疑车辆进行拦截,能有效地减少交通违法行为的发生。

六家公安检查站执勤交警在示意车辆靠边停车接受检查

检查7座微型客车

检查小型轿车

对长途客运车辆进行登记

检查天然气运输车辆安全阀

检查危化品运输车辆

六家公安检查站查缉布控系统在全国“两会”召开期间多次发挥重要作用,曾经拦截一名被吊销机动车驾驶证后违法上路行驶的驾驶人,并进行了依法处罚,提示存在侥幸心理的驾驶人,存在交通违法行为一定要及时消除,因为公安检查站都有“火眼金睛”!

温馨提示

长途出行前驾驶人必须携带好本人的驾驶证、行驶证、身份证,确保车辆在年检审验有效期内,车辆、驾驶人无未处理的交通违法行为,长途出行的旅客要携带好身份证。车辆、人员严禁携带危险品、易燃易爆品、枪支以及管制刀具。


编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...