进京检查站人员细心查出大客车存在安全隐患

茅荆坝进京检查站执勤人员细心查出大客车存在安全隐患,及时劝停确保全车旅客安全。

来源:内蒙古高速公路二支队喀喇沁大队作者:2018-03-12 查看数0评论0

内蒙古高速公路二支队喀喇沁大队

2018年3月10日11时30分许,一辆由赤峰发至北京的满员大型客车驶入茅荆坝检查站。喀喇沁大队执勤民警在对车辆例行检查时发现,客车左后轮胎紧固螺丝部分已经发生断裂,轮胎严重倾斜,如果继续行驶可能危及全车乘客的生命安全。执勤民警当即让客车缓慢至安全地带进行检查,经过进一步检查后发现车辆已不具备安全行驶条件,执勤民警立即联系客运企业,要求尽快安排一辆应急客车,将车内所有乘客安全转运。

在等待应急车辆到达前,执勤民警首先严肃批评客车驾驶员未能及时发现安全隐患,然后细心向等待的乘客宣传相关安全乘车知识,教育乘客要认清超员、超速等违法行为的危害,切实提高交通安全意识,不要乘坐超员、超速客车。

在调度的应急客车到达现场后,执勤民警帮助乘客搬行李并安排乘客上车。将所有乘客安全送上车后,执勤民警联系了客车车主和所属单位,要求其加强车辆技术安全检查,避免此类故障再次发生。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0