注意:赤峰交警全城清理这些车,可举报

来源:赤峰驾驶人作者:2018-03-19 09:03:19 查看数0评论0

1、赤峰市交警支队二大队全面清理僵尸车

不少公共停车位被沿街商家霸占成个人的“自留地”,饱受市民诟病,抹黑城市文明形象。

3月15日起这一现象开始整治:赤峰市交警支队二大队共同开展松山区城区范围内的“僵尸车”常态化清理工作现通知如下:

一、清理时间:自2018年3月15日开始进行。

二、清理范围:

对长期停放占用城区道路、占用公共车位、占用人行通道、占用消防通道的“僵尸车”进行清理;对商户门前擅自设置金属桩、石材柱(球)、停车地锁等影响机动车停放的各种围挡设施进行拆除;对随意占用公共资源堆放杂物的进行清理。

同时,在清理“僵尸”车期间,交警部门将对停车不入位、朝向不一致等一切乱停乱放的其它车辆一律按上限进行处罚。

三、举报电话:0476-8820110

希望广大商户和市民相互转告并积极配合。对在“僵尸车”清理过程中出现阻碍公务执法行为的,由公安机关依法从严处理构成犯罪的,依法追究刑事贵任。

2、赤峰市交警支队四大队全面清理僵尸车

赤峰市交警支队四大队近期将对红山区桥北的机动车乱停乱放和僵尸车重拳出击集中整治。3月16日赤峰市交警支队四大队联合红山区城管、汽车行业协会等多家单位开了联席会,共商治理措施。

会议决定3月20日至30日为停车秩序专项整治行动宣传阶段,对辖区内的商铺业主、驾驶人进行多种形式的告知行动,对僵尸车贴告知单。3月31日后开始严查,掀起违章停车“贴条风暴”,告知后仍不驶离的僵尸车将会被拖走。通过此次行动让驾驶人充分了解规范停车的意义,拖走长期占用公共资源的僵尸车净化城市环境还路于民。

3赤峰市交警支队一大队全面清理僵尸车

3月1日起,大队积极对接红山城管等相关职能部门,并结合辖区道路交通实际对城区道路进行全面排查,针对群众反应强烈的“僵尸车”占用公共道路资源、影响其它车辆和行人正常通行、存在交通安全隐患等问题,正式拉开“僵尸车”清理行动的整治帷幕,在市民中引起强烈反响。

长青街保险公司路口“僵尸车”

市医院对面体育场门前“僵尸车”

火花路十一粮站北口路东“僵尸车”

清河路长期停放的白色“僵尸车”

解放街外贸路口隆为尔超市门前“僵尸车”

昭乌达路万商大院门前“僵尸车”


“僵尸车”整治成效

在严格整治的同时,大队在内蒙古晨报、红山晚报等新闻媒体及赤峰公安、直播赤峰、直播生活、赤峰驾驶人、赤峰时讯等各大媒体公众号大力开展宣传提醒,得到了市民的热烈反映。行动开展6天,共计收到各类举报信息50余条,截至目前共清理僵尸车40辆。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...