赤峰一黑车司机变造车牌 多次逃费闯卡被查

来源:高速公路二支队赤峰大队作者:2018-03-19 09:03:19 查看数0评论0


2018年3月16日6时30分左右,高速公路二支队赤峰大队接到赤峰收费站报警称,一多次闯卡逃费并涉嫌使用变造机动车号牌的白色小轿车经巴林桥收费站已上高速,目前正向赤峰方向驶来,请求赤峰高速交警予以截查。

周密部署 顺利拦截

接到报警后,高速公路二支队赤峰大队负责人徐承毅亲自带队,现场指挥赤峰中队全体警员提前在赤峰收费站设卡拦截,7时30分,顺利将嫌疑车辆驾驶人控制。经比对,该驾驶人正是多次在赤峰环城高速各收费站采取变造机动车号牌并闯卡逃费的嫌疑人徐某。

现场查实 证据确凿

找到变造工具

在高速公路二支队赤峰大队赤峰中队执勤民警的进一步搜查下,成功在该车手套箱内找到变造机动车号牌使用的数字为7、8、9的磁铁号码牌,另据视频证据显示,该蒙DLD060号小型轿车多次通过粘贴号码牌的方式变造机动车号牌(视频中变造号牌为蒙D7D960),在证据面前,徐某承认了其多次变造机动车号牌闯卡逃费的行为。

在证据面前违法驾驶人无话可说……

涉嫌多起违法行为

该车辆驾驶人徐某同时存在非法营运行为,但因该车内四名乘客有去医院就医等原因,目前由执勤民警将乘客联系方式留存后放行,徐某非法营运行为待事后将交由赤峰市交通局道路运输管理处做进一步处理。

行政拘留13天 罚款5000元  驾驶证扣12分

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条规定:“伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处十五日以下拘留,并处二千元以上五千元以下罚款;构成犯罪的,将依法追究刑事责任。”

最终,驾驶人徐某被处以行政拘留13天,罚款5000元,驾驶证记满12分的处罚。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...