赤峰交警为外卖小哥送上“安全餐”

来源:赤峰市交警支队二大队作者:2018-03-20 查看数0评论0

中国是一个餐饮文化大国,(而我们都是名副其实的“吃货”),随着互联网技术的快速发展,网络早已经成为现代人日常生活中不可或缺的部分。

网上订餐由于其独有的便捷性和直观性,更能够轻而易举地被现代人认同和接受,比如美团,小编犯懒癌的时候也被圈粉。

外卖送餐越来越方便,群众的生活使得送餐队伍也在不断壮大,他们用自己的辛苦工作服务市民生活因此也成为城市里一道,流动的风景线,为城市经济发展作出了一定的贡献。

但是   问题出现了送餐骑手一味追求速度与利益无视交通法规,导致交通事故屡见不鲜,严重扰乱了城市的交通秩序给道路交通安全带来极大的安全隐患。

“文明城”、“卫生城”创建工作,正在开展针对送餐骑手们在马路上行车乱象进行宣传整治,大队专门组织“美团”外卖骑手分批次的进行交通安全宣传教育培训。

通过发放交通安全宣传手册讲解,普及摩托车、电动车方面的交通安全知识,剖析摩托车的典型交通事故案例等内容,使送餐骑手们接受交通安全教育和培训,提高骑手们的交通安全意识,严格遵守交通规则预防交通事故的发生。

以交规约束送餐员,带动和影响其他快递外卖公司主动规范安全管理,共同打造良好的交通环境同时交警们也会严格规范外卖公司送餐员的交通行为,对不遵章守法者给予必要的处罚并引导他们文明送餐、守法出行助力城市的文明创建更好地开展。

送餐小哥辛苦了自己,服务了别人,倡导文明骑行,做文明骑手,这不仅是对骑手们自身安全负责,也是对广大市民出行安全负责,更是对城市的文明发展负责!

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0