赤峰车主注意:茅荆坝隧道禁止这些车辆通行

赤峰车主注意:G45大广高速茅荆坝隧道禁止这些车辆通行

来源:内蒙古高速公路二支队喀喇沁大队作者:2018-04-02 查看数0评论0

内蒙古公安厅交管局高速公路二支队喀喇沁大队茅荆坝进京检查站执勤组接警、查获、教育、处罚、带离一辆未按规定线路行驶的危险品运输车辆。

跟想往哪开就往哪开的小车有所不同的是,危险品运输车辆的行驶路线有严格的限制,根据《中华人民共和国危险化学品安全管理条例》相关规定,如果危险品运输车辆未按照规定路线行驶,司机的行为便触犯了法律。

2018年3月28日中午12时许,一辆装载有毒危化品的危险品运输车,驶入G45大广高速主线收费站。收费站值班长立即将车辆情况通知给正在执勤的执勤民警。经询问,这辆危化品运输车辆满载货物,从赤峰上高速,准备前往河北。由于G45大广高速是去往河北省最近的路线,因此看到路面危化品车辆禁行标志后,想着大中午没有交警执勤,存在侥幸心理,一路忽视路面10余块标志行驶,最终被喀喇沁大队民警查获。随后,民警对其进行了安全教育,依法作出处罚,并将对车辆所属企业进行抄告以及所属地方安监部门进行监督。

高速交警提示您:

为全面净化辖区道路交通环境,确保茅荆坝隧道通行安全,按照自治区公安厅、交通运输厅联合印发的《关于加强危险物品运输车辆道路通行管理的通告》,G45大广高速茅荆坝隧道(内蒙管段)禁止危险品运输车辆通行,在此提醒途经G45大广高速茅荆坝隧道的危险品车辆驾驶员提前绕行306国道和111国道。如危化品运输车辆首次发现闯禁行的违法行为,违法车辆驾驶员将接受安全教育,并按《道路交通安全法》规定处以记三分罚款200元的处罚。同时,对危化品运输车辆所有人或车队进行抄告,望车辆所属单位加强管理,杜绝违法。同时提醒通过该路段的司乘人员一定要注意路面限速以及禁令标志牌,切勿心存侥幸闯禁行,一旦造成交通事故,后果将不堪设想。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0