@赤峰人:看清这些标志再停车

@赤峰人:看清这些标志再停车,不然150元3分没了

来源:赤峰驾驶人作者:2018-04-02 查看数0评论0

广大驾驶员朋友们:

随着人们生活水平的提高,机动车保有量也不断增加,很多车主驾车外出临时停车时为了图方便,随意将车辆停在大街小巷的车行道、人行道等禁停区域,既影响了道路交通秩序和城市的文明与和谐,又造成很大的交通安全隐患。

为进一步优化城市道路交通环境,赤峰市公安局交警支队决定在全市范围内组织开展乱停乱放等违法行为集中整治行动,按照赤峰市公安局《关于开展乱停乱放等违法行为集中整治行动的通知》要求,元宝山区公安分局交警大队将于2018年3月31日至12月31日在辖区范围内开展机动车乱停乱放等违法行为集中整治行动,严查严处违反禁止停车标志停放机动车、未按停车泊位停车方向有序停放机动车等乱停乱放交通违法行为。

对于违法停车的行为,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第五十六条规定:机动车应当在规定地点停放,严禁在人行道上停放机动车;但是,依照本法第三十三条规定施划的停车泊位除外。在道路上临时停放的,不得妨碍其他车辆和行人通行。根据第九十条规定,对违反“机动车违反禁令标志指示”停车的违法停车行为处以驾驶证记3分、罚款150元的处罚。

在此,宝山交警希望机动车驾驶人朋友们做到自觉遵守交通安全法律法规,按规定有序停放车辆。让我们携起手来,共同创造和谐、畅通、文明的道路交通环境!

违法停车的危害性

机动车违法停在非机动车道或人行道内,导致非机动车和行人进入机动车道,带来了极大的安全隐患,极易引发道路交通事故。同时机动车违法停在机动车道内,造成大量后方车辆躲避变道,大大降低道路通行能力。

↑↑↑(占用人行道违法停车)

↑↑↑(占用非机动车道违法停车)

在设有禁停标志、标线的路段禁止停车。车辆停放时要将车辆有序停放在公共停车泊位上,按照停车泊位内的箭头指示方向停车。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0