@赤峰人:清明节高速路况看这里

来源:赤峰驾驶人作者:2018-04-03 09:04:03 查看数0评论0

2018年清明“小长假”放假时间为4月5日至4月7日共3天,免费通行车辆的范围是7座以下( 含7座)载客车辆。清明祭扫和踏青活动高峰即将来临。

为保障清明节期间辖区道路交通安全畅通,高速公路二支队根据辖区道路情况,现向社会发布“两公布一提示”。请广大交通参与者合理选择出行时间、出行路线、出行方式,避开出行高峰易堵路段,谨防雨雾恶劣天气,谨慎驾驶,安全出行。

清明赤峰大队辖区路况交通流预判:

赤峰中队和赤峰东中队提示您:赤峰收费站车流量会较平时增加,体现在4月5日为出城高峰,上午9时~11时达到峰值;4月7日为返程高峰,当日下午16时~18时达到峰值;其他如赤峰南、赤峰西、赤峰北、赤峰东等收费站的车流量同样也会随着节前节后车辆的走向有着类似程度的起伏。

敖汉中队提示您:去往通辽方向的撒力巴收费站车流量会较平时增加,主要时段为在4月4日上午回乡祭祖车辆较多,4月5日,4月6日下午返程车辆出外游玩车辆较多;沿途的元宝山收费站和新惠收费站车流量也会有不同程度增加。

平庄中队提示您:根据中队统计节假日期间车流量情况,平庄中队辖区平庄收费站在4月5日至4月7日间车流量会较平时有所增加,尤其是在4月5日上午车流量明显的会有较大增加,另一个车流量高峰会出现在4月7日下午。

分流绕行路线:

赤峰中队:去往乌丹方向可以在赤峰北下高速,绕行S205省道,去往克旗等北部旗县可在赤峰西下高速绕行G111国道转G306国道,去往承德方向可绕行S206省道,去往通辽方向可绕行G111国道。

赤峰东中队:赤峰北至赤峰东之间如发生交通事故,中队采取对赤峰北高速口内去往通辽、朝阳方向匝道封闭,车辆换成绕行。赤峰东至元宝山路段如发生交通事故,中队采取对赤峰东高速口内,去往通辽方向匝道封闭,去往通辽主线车辆在主线全部引导至赤峰东下改走111国道行至元宝山上高速。赤峰东至三道井如发生交通事故,中队采取对赤峰东内去往朝阳方向内匝道封闭,对G45主线车辆去往朝阳车辆全部引导至赤峰东下高速,反向,三道井至赤峰东之间发生交通事故,采取对朝阳、平庄主线分流至赤峰南、玉龙口下或全部引流至三道井下,三道井去往通辽大板车辆,在收费站封闭或内匝道口封闭。元宝山至赤峰东方向如发生交通事故,采取G45来赤峰方向车辆全部引流至元宝山下,走111国道至赤峰东重新上高速,元宝山入口去往赤峰,承德、大板方向在收费站封闭改为111线行驶。赤峰东至赤峰北路段如发生交通事故,采取对G45来往车辆全部引导至赤峰东下,绕行市区,从赤峰东上来的车去往大板方向可选择环城高速,可选择绕城区到赤峰北上高速。

敖汉中队:由新惠城区选择高速出行的朋友可以选择除撒力巴以外的新惠收费站,两地距离新惠城区距离相差不多,去往通辽方向可选择从齐家窝铺收费站进入高速公路;去往赤峰方向的车辆可选择绕行国道G111线,去往通辽的车辆也可走国道G111线。

平庄中队:去往朝阳方向的车辆可绕行S205省道事故易多发路段:

赤峰至大板方向552KM,因弯道及下坡,提醒广大司机朋友注意!

赤峰至朝阳方向523公里处,为长距离下坡路段,提醒驾驶员控制车速,禁止空挡滑行,避免因为车速过快造成车辆失控。 实时路况咨询可致电 : 18647260122 赤峰大队值班电话

喀喇沁大队辖区路况交通流预判:

从往年清明节期间车流量来分析,今年省内高速公路的去程车流预计集中在4月5日9时至17时、4月6日的8时至11时及16时至19时;返程车流预计集中在4月7日全天。出行流量较大,集中返乡、走亲访友、朋友聚会、自驾出游、外出购物人流集中,路面车流量将达到峰值。事故易多发路段:

G45大广高速,上下行926-930KM,连续转弯

G45大广高速,下行890-889KM,长下坡

G45大广高速,上行900KM,有跳车点

G45大广高速,上行909-913KM,连续转弯

实时路况咨询可致电 :18804943110 喀喇沁大队值班电话

翁牛特大队辖区路况交通流预判:

翁牛特大队辖区管辖高速公路总长为137km,南起563km+171m ----北至700km+806m处。三个收费站,分别为桥头收费站(594km)、乌丹收费站(636km)、巴林桥收费站(687km),一个停车区为乌丹停车区(648km),两个服务区分别为桥头服务区(602km)、头分地服务区(674km)。提示牌等道路设施基本符合安全要求。分 流 绕 行 路 线:

G16丹锡高速巴林桥收费站入口;1、赤峰至巴林右旗、克什克腾方向的旅客可在桥头收费站、乌丹收费站下高速绕行至S205线。2、赤峰至克什克腾方向可以选择国道304线→306线。3、克什克腾、大板、林东去往乌丹的旅客可选择S204→S205省道。4、大板、林东去往赤峰方向的旅客可以选择305国道途径宝日勿苏、海拉苏去往赤峰方向。

事故易多发路段:

584km-----585km处,弯道下坡,清明节期间可能出现降雨,导致路面湿滑,请减速慢行
587km----591km处,出现降雨天气,可能导致路面湿滑,请减速慢行

实时路况咨询可致电 : 0476-6350884 翁牛特大队值班电话

克旗大队辖区路况交通流预判:

根据往年特点,预计在4月5日、6日上午、7日下午将出现假期短途扫墓、旅游、踏青车辆、人员增多,道路交通事故风险上升。4月5日、6日路面上呈现踏青、扫墓、自驾游车流重叠,主要以短途出行的自驾小型车辆为主。尤其是在上午7日下午,由于假期即将结束,路面车流量上升,夜间车流量将明显回落,出现返程高峰,易出现交通安全事故。

事故易多发路段:

1、G16丹锡高速K824至K814(下行):长距离下坡路段。

2、G16丹锡高速K853至K874:横风路段。

3、G16丹锡高速K825至K826:长距离弯道、风吹雪路段,易结冰。

实时路况咨询可致电 : 0476-5265701 克旗大队值班电话

清明节将至,群众祭扫、旅游踏青增多,道路将迎来车流、人流高峰,高速公路二支队提示您:

1、请驾驶员朋友合理安排出行时间和路线,切勿超速、超员和疲劳驾驶。

2、清明节,人流车流集中,请自觉遵守交通信号,服从民警指挥,文明礼让,不抢道,不逆行,确保道路安全畅通。

3、清明节,郊区、山区祭奠祭扫、旅游踏青人流车流增多,请您注意交通安全,行前检查车辆,熟悉路况,文明出行。

4、车辆超员会使轮胎负荷加重,制动距离加长,严重超员还会导致爆胎,亲友清明结伴出行时请勿乘坐超员车辆。

5、微型面包车、农用车大多设计时速低,安全装置不全,超载后安全稳定性差,易发生交通事故,请广大驾驶人谨慎驾驶,拒绝超员、超载。

6、清明节亲朋好友结伴出行,安全第一,请勿超员挤坐在一辆车上,请勿超速赶路。

7、驾驶微型面包车请严格按核定载人数装载乘客,行经山区长下坡路段,要利用发动机的牵阻作用控制车速,切勿空挡滑行或熄火滑行。

8、清明假期自驾出游多,驾驶车辆在山区道路行驶时应控制超速,避免强行超车、强行回车,切勿在山区道路驻车观景,随意停放车辆。

9、在临水临崖、窄桥窄路、急弯陡坡等路段行驶时,要提前减速,与路测保持必要安全距离;遇对向来车,要减速停车,礼让车辆右侧临水临崖的一方先行。

10、杜绝疲劳驾驶

俗话说“春困秋乏”。春暖花开,气温上升,这个季节是疲劳驾驶现象抬头的时段。驾驶员朋友要特别注意餐后、傍晚、夜间等疲劳驾驶易发时段,出发前要保证充足的睡眠,途中有疲劳驾驶情况要及时换人或到就近服务区、出口停车休息。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...