友谊大街施工致使老城去往新城的车辆拥堵

友谊大街施工致使老城去往新城的车辆拥堵,这里有五条便捷路线助你的出行!

来源:内蒙古晨报全媒体作者:陈秀俊2018-04-09 查看数0评论0

8日,记者从赤峰市交警支队二大队了解到,按照《铁总鉴函(2016)254号》文件要求修建赤喀客专跨越友谊大街,赤峰306国道至友谊大街铁路桥进行封闭施工,预计4月7日晚23时至10月15日期间封闭所有车道,实行交通管制。交警提醒:有五条绕行线路可供司机选择,请过往车辆提前按照指示牌选择路线绕行。

据赤峰交警支队二大队顾会东主任介绍,封闭的当天早晨上班高峰期在老城区通往新城区主要通行路段,赤峰汽车站至铁路桥段堵车严重,去往新城方向的车辆聚集于此,造成了长时间的堵车。由于前期已做好封路宣传,封路的友谊大街至铁路桥段并没有发生拥堵现象,只有少部分车辆到封路地点后掉头返回。在道路封闭期间,松山大街车流量将骤增,交通通行压力巨大,极易发生拥堵情况,为实现车辆有效分流、最大限度预防和减少拥堵情况发生,赤峰市交警支队二大队特别提示最佳五条绕行路线,希望广大驾驶人朋友酌情合理选择路线绕行。

绕行路线选择一:

红山区途经松山区友谊大街欲前往新城区的车辆,过友谊大桥向西行驶,至友谊大街与松州路交叉口,左转驶至松州路向南行驶,至松山大街经铁路桥路口驶入新城区。

绕行路线选择二:

红山区途经松山区西站大街欲前往新城区的车辆,过西站大桥向西行驶,至西站大街与松州路交叉口,左转至松州路向南行驶,至松山大街,经铁路桥路口驶入新城区。

绕行路线选择三:

红山区途经松山区松山大街欲前往新城区的车辆,过银河大桥向西行驶,至松山大街,经铁路桥路口驶入新城区。

绕行路线选择四:

途经松山区木兰街欲前往新城区的车辆,过银河大桥左转,至银河路向南行驶,至银河路与木兰街交叉口,右转至木兰街向西行驶,至松山大街与木兰街交叉口左转,至松山大街铁路桥路口,经铁路桥路口驶入新城区。

绕行路线选择五:

红山区途经松山区振兴大街欲前往新城区的车辆,过昭乌达桥左转驶入振兴大街;或过振兴大桥西行驶入振兴大街,至松山大街铁路桥路口,经铁路桥路口驶入新城区。或在五食品路口(五岔口)驶入临潢大街,在临潢铁路桥驶入新城区。

交警温馨提示:

1、途经友谊大街往返新城区、红山区的车辆,请提前规划出行路线,错峰出行,尽量避免高峰时段拥堵。

2、通过拥堵路段、路口时,请谨慎驾驶,文明礼让,遇到堵车情况,请自觉服从交警的指挥疏导。

3、请广大驾驶人严格遵守交通法律,不随意掉头、不抢道、不抢行,不开“斗气车”,不做“路怒族”;发生事故后,请及时报警。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0