赤峰小崔和您说个重要的事儿

来源:赤峰驾驶人作者:2018-04-12 查看数0评论0

近几年来,大赤峰的有车一族越来越多,去交警部门办理业务,群众免不了跑腿又排队,着实不方便。其实,随着互联网技术的不断发展,赤峰交警已推出多项便民措施,很多业务已经不用去窗口办理,足不出户、动动手指就能在手机上完成。

即日起,赤峰市公安局交警支队将在【赤峰公安】官方微信和【赤峰交通警察支队】官方微信推出“交管业务大讲堂”系列宣传活动,交警支队科技大队的小崔警官将为大家详细讲解全部可在网上办理的交管业务,进一步服务赤峰群众生活,提升人民群众满意度。

“交管12123”APP,由公安部交通管理局权威发布,是一款服务全国交通管理的APP,首先,小崔警官带你了解一下,2017年咱们赤峰的群众,使用这款APP的情况。

2017年赤峰市交警支队《互联网交通管理综合服务平台》使用情况

2017年,《互联网交通管理综合服务平台(12123手机APP)》赤峰市共注册用户43031人,12123手机APP累计下载安装107444次。

赤峰地区已开通业务(这是重点!!!

1、机动车业务:新车注册登记预选号牌、补领机动车号牌、补领机动车行驶证、补领检验合格标志、变更机动车联系方式、二手车转移登记预选号牌;

2、驾驶证业务:期满换证、超龄换证、遗失补证、延期换证、变更联系方式、损毁换证、驾驶员考试预约;

3、违法处理业务、绑定非本人机动车业务、一键挪车。

业务使用情况

1、全年个人用户注册包括学员、新车车主、面签注册565556人以及744个单位用户注册。

2、478人使用互联网综合服务平台预选号牌,66人使用互联网综合服务平台办理补换领机动车牌证业务。

3、663030人使用互联网综合服务平台办理考试预约业务,119人办理补换领机动车驾驶证业务,248505人在互联网综合服务平台提交体检/身体条件证明。

4、23315条非现场处罚交通违法行为经过互联网综合服务平台处理;66027人使用互联网综合服务平台变更联系方式。

平台短信使用情况

发送短信3494997条,其中包括告知短信、提示短信、验证短信、业务提示短信及自定义短信。

接下来进入我们今天的第一讲:注册

一、“交管12123”APP下载

手机可以长按下图二维码,识别并下载“交管12123手机APP”,也可以在手机自身的应用商店内搜索关键词“交管12123”来下载。

二、“交管12123”APP注册

APP安装成功后,打开、进入APP后,可按下图方式注册。

第一步:点击登录注册

第二步:点击注册

第三步:填写信息

第四步:交事故事故快处的用户选择车主用户,注意,现使用手机号码要与机动车登记时所备案手机号码一致

第五步:获取输入验证码

第六步: 输入身份证号、密码登录

有群众可能会问了“把我们当小孩子吗?注册谁不会!”重点来了!上面讲的叫网签,网签就是在互联网上注册,下面要介绍的这个叫面签,这个面签可厉害了!

面签,即当面签证。指驾驶人或车主人携带合法有效证件等(本人+本人身份证即可)到车管所、服务站并进行面谈及签字的手续。 

网签、面签有什么区别呢?

有很多业务必须面签才能使用,目的是为了实名制,避免出现驾驶证号与绑定的机动车等信息出现不符。

面签之后,可以办理“交管12123”赤峰地区以上所开通的全部业务。

网签之后,只能办理事故快速处理,一键挪车,违法查询,违法处理(不包括罚款缴纳)。

去哪能办理面签呢?

面签地点:赤峰市任意一所车管所、交通管理便民服务站,部分驾校、体检中心也可办理。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0