赤峰隧道内一小轿车“趴窝”,原因竟然是...

赤峰隧道内一小轿车“趴窝”,原因竟然是......

来源:内蒙古高速公路二支队喀喇沁大队作者:2018-04-19 查看数0评论0

2018年4月17日,G45大广高速公路茅荆坝隧道内发生惊险一幕:一辆红色小型轿车停在行车道内,过往车辆纷纷紧急制动避让,幸好车流量不大且车速都不快,并未造成追尾事故。高速交警火速出警成功处置,消除了一起严重安全隐患。

4月17日13时,内蒙古公安厅交管局高速公路二支队喀喇沁大队茅荆坝中队接到茅荆坝隧道监控室报警称:在承德至赤峰方向隧道内970km处,有一辆轿车停在行车道内,情况十分危险,急需出警。接到报警后,执勤民警驾驶警车前往隧道内进行查看,到达指定地点,民警迅速停车摆放锥筒警戒,在确保安全的情况下,民警上前了解具体情况。

经了解得知,驾驶员刑某驾驶红色小型轿车从北京出发前往内蒙古赤峰市,出发前给车辆加满了油。以为一箱油开到赤峰足够了,所以没有注意到车辆油灯已经亮起。当行驶到茅荆坝隧道内时,车辆因燃油耗尽而无法继续行驶,只能将车停在行车道内等待。

执勤民警首先对驾驶人刑某的这种丝毫不顾个人和他人生命安危的行为进行了严厉的批评,对他这种安全意识淡薄的做法进行了耐心的教育,使他认识到这种行为的违法性和危险性。随后驾驶警车带领刑某到最近加油站,购买了汽油后返回,并帮助刑某将油加入车中,车辆正常启动后驶出隧道。

高速交警提示

驾驶车辆驶入高速公路前一定要确保车况正常和加注充足的燃油,如遇车辆故障或事故发生,应立即开启应急灯的同时疏散车上人员至安全地带,随后迅速在来车方向(车辆后方)150米以外摆放三角架,然后立即报警寻求救援。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0