@赤峰人:为啥停车会被贴条?

@赤峰人:为啥停车会被贴条?转给有车的朋友看看

来源:赤峰驾驶人作者:2018-04-23 10:04:23 查看数0评论0

那么,有些机动车驾驶人会产生疑问,哪几种停车方式属于乱停乱放呢?会受到什么样的处罚呢?

1、将车辆停放在标有“全路段禁止停车”道路上的,属于“机动车违反禁止停车标志”的违法停车行为。这样的违法停车行为将被处以驾驶证记3分,罚款150元的处罚。(提醒您,城区大部分路段都有“全路段禁止停车标志”)。如下图所示↓↓↓

2、在黄色网格线停放车辆的。黄色网格线是用以告示驾驶人禁止在设置本标线之交叉路口(或其他出入口处)临时停车,是防止交通阻塞的道路标线。如下图所示,这样的违法停车行为将被处以驾驶证记3分,罚款150元的处罚

3、占用盲道、非机动车道、人行道停放车辆的,将被处以罚款50元的处罚。如下图所示

4、占用2个或多个停车位停放的,车头不按箭头指示方向停车的罚款50元。

关于这几类违法停车行为,相信我们在驾校的时候大家都有学习过了,但是还是有很多驾驶人违规停放,这是很不应该的。处罚不是目的,而是为了进一步规范我们的停车行为,进而改善停车秩序,以改善我们的城市环境。、驾驶员朋友们一定要安全驾驶、文明停车。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...