赤峰交警支队四大队利用五一假期干了这事?

来源:赤峰驾驶人作者:2018-05-03 查看数0评论0

五一假期期间,交警支队四大队利用学生放假时机,联合红山市政部门对红山四小学校门前交通标线进行科学设计和积极施化。

红山区第四小学新址位于桥北北大桥路北段,门口路段为新修道路,无配套交通安全设施。自学生入学以来,学校门口机动车、非机动车大量增加。尤其是上下学时段,经常发生交通拥堵的现象,且难以保障学生通行安全。

针对这一问题,交警支队四大队领导高度重视,多次深入实地进行论证调研,并召开班子会议进行研究讨论,最终制定出一套切实有效的解决办法,并在近日开始着手改造。

假日前夕,王乔副大队长带领政府中队中队长潘俊丰及红山四小护学岗民警再次走进四小,对该路段交通设施建设进行再调查,力争采取有效措施解决交通拥堵问题同时也满足家长接送孩子需求。

五一期间,大队建立24小时领导值班制度,带班领导主动深入辖区,利用学生放假期间,联系红山市政部门对学校门前道路交通标线进行施化,确保人车分离,各行其道,解决人车混行的突出问题。

其中重点对学校门前学生通行的斑马线进行量身设计和施化,根据门前路段及车流量交通情况,将斑马线由原先普通宽度的4至6米间拓宽为更加适合学校门前路段的9.2米,并在斑马线两侧施化网格禁止线,加大路面通行车辆与过往学生的距离,进一步减少学生交通安全隐患。

下一步工作中,大队将会深入调研论证,会同学校、市政等相关部门建立一条安全、科学、高效、便民的护学通道,尽最大努力减少学校门前路段交通拥堵,切实保障学生通行安全。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0